Океаны из лавы и вулканы сделали планеты TRAPPIST-1 непригодными для жизни

Океаны из лавы и вулканы сделали планеты TRAPPIST-1 непригодными для жизни
Просмотров: 330

Изучив более детально планеты системы TRAPPIST-1 ученые пришли к выводу, что четыре из семи планет не пригодны к жизни.
В центре системы TRAPPIST-1 находится красный карлик, масса которого составляет около 0,08 массы Солнца и вокруг светила вращается 7 планет похожих по размерам на Землю.

Из них три расположены в поясе, где достаточное количество тепла и света, а значит есть вероятность, что вода присутствует в жидком виде.

Но после детального изучения специалисты выяснили, что красный карлик TRAPPIST-1 обладает огромным магнитным полем, которое в 600 раз сильнее чем у Солнца. Магнитное поле сильно влияет на планеты системы и разогревает их поверхность.

Так, у двух ближайших вместо коры океаны магмы, на третьей и четвертой планете от светила скорей всего очень сильная вулканическая активность и высокое содержание углекислого газа.

А вот оставшиеся три планеты системы могут иметь более благоприятные условия, но какой там климат специалисты пока определить не могут.

Xiaomi рассказала о необычной функции динамика в смартфонах Redmi 8 Xiaomi рассказала о необычной функции динамика в смартфонах Redmi 8

Новая функция является полезной и в дальнейшем появится на других смартфонах китайской компании. Во время презентации новый Redmi 8...

Читать полностью
Кристаллизация магмы делает вулкан более взрывоопасным Кристаллизация магмы делает вулкан более взрывоопасным

Ранее ученые считали, что процесс кристаллизации не отвечает за взрывные извержения в связи с тем, что он проходит медленно....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7606
  • Евро
    71,1696
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх