С 2017 года в Татарстане появится «скорая помощь» для животных

С 2017 года в Татарстане появится «скорая помощь» для животных
Просмотров: 244

В Республике Татарстан в следующем году появятся передвижные ветеринарные пункты.

Первый тестовый прототип такого передвижного пункта уже прошел тестирование, а уже с начала 2017 года 45 таких автомобилей будут приезжать по необходимости к больным животным в самые отдаленные уголки региона.

Главным условием для передвижных пунктов было не только наличие в грузовом отсеке первого необходимого оборудования и медикаментов для животных, но и повышенная проходимость таких авто.

Таким образом, каждый передвижной пункт оборудовали полноприводной системой и другими элементами повышающими проходимость.

В общей сложности в Татарстане за три года построено 126 ветеринарных пунктов, поэтому задумались и о создании передвижных пунктов, так как некоторым жителям населённых пунктов достаточно далеко добираться до ветпункта.

Кроме этого, передвижные ветеринарные пункты позволят своевременно выявить болезни типа африканская чума свиней, а также предотвратить сокращение поголовья.

comments powered by HyperComments
На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы На Марсе найдена инопланетная пирамида идеальной формы

Эксперты обнаружили на фотографиях марсианской поверхности сооружение, напоминающее по форме египетские пирамиды. На Марсе...

Читать полностью
У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике» У Роспотребнадзора нет претензий к «Балтике»

По итогам проверки, которая была проведена в 2017 году в нескольких торговых местах Татарстана, Роспотребнадзор не стал принимать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,6537
  • Евро
    69,8087
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх