Когда идти на приём к хирургу?

Когда идти на приём к хирургу?
Просмотров: 179

Хирургия, как раздел медицины, отвечает за лечение заболеваний и травм путем оперативного вмешательства. Хирургические процедуры могут затрагивать весь организм, когда, к примеру, удаляется аппендицит или вскрывается полость тела, а могут совершаться на ограниченном участке тела – вскрытие нарывов или обработка ран. На консультации врачей ОН КЛИНИК по хирургии специалисты определяют степень вмешательства в организм для лечения каждого заболевания в отдельности. Хирургия – раздел медицины, посвященный лечению различных травм и заболеваний путем оперативного (хирургического) вмешательства либо с помощью малотравматичных хирургических манипуляций.

Помощь врача-хирурга может потребоваться людям с различными травмами, при появлении гнойников, покраснений, болях в конечностях или нарушении функций в разных частях тела. Пациенты хирурга – это люди с болями в суставах и животе, с грыжами и гнойно-воспалительными заболеваниями, с новообразованиями подкожной клетчатки и с вросшим ногтем.

Хотя хирурги ММЦ ОН КЛИНИК и занимаются в основном оперативным лечением, это не значит, что они не делают все возможное, чтобы операции можно было избежать. Следует помнить, что диагностика заболевания на ранней стадии позволит избежать хирургического вмешательства и справиться с болезнью консервативными методами.

К хирургу нужно обязательно обращаться, если:

  • Появились боли в тазобедренном, коленном суставе, в позвоночнике или произошло выпадение прямой кишки.
  • Постоянные запоры, острые боли в области живота, затрудненное мочеиспускание, быстрая утомляемость.
  • Варикозное расширение вен на ногах, увеличение мошонки у мужчин, при новообразовании мягких тканей и прочих проблемах.

На приёме врач выслушает жалобы и ознакомится с данными предыдущих визитов. И только после изучения течения заболевания и аллергических реакций хирург будет проводить осмотр пациента. Если проблема со здоровьем не требует оперативного вмешательства, то врач порекомендует обратиться к неврологу, терапевту или кардиологу для дальнейшей терапии.

Если все же операция нужна, то будут назначены дополнительные анализы: рентген, УЗИ, анализы крови и мочи. Обследования зависят от общего состояния пациента и назначаются в каждом случае индивидуально. После обследования назначается медикаментозное лечение и определяется объем хирургического вмешательства. После выздоровления обычно врач даёт рекомендации по образу жизни пациента.

По материалам сайта ММЦ ОН КЛИНИК.

Технологии, которые пригодятся каждому Технологии, которые пригодятся каждому

В век инновационных технологий очень важно оставаться в курсе всех вещей, которые происходят вокруг. Поскольку едва не каждый...

Читать полностью
Защитные и антивандальные рольставни Защитные и антивандальные рольставни

Владельцы торговых точек, прочих коммерческих объектов, частных домов, квартир, расположенных на первых этажах рано или поздно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8666
  • Евро
    70,7941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх