Шины производства KAMA TYRES прошли более 5 000 км на ралли «Шелковый путь – 2019»

Шины производства KAMA TYRES прошли более 5 000 км на ралли «Шелковый путь – 2019»
Просмотров: 106

Для комплектации автопарка технической поддержки команды «КАМАЗ-мастер» на ралли-марафоне «Шелковый путь – 2019» была выбрана продукция производства KAMA TYRES. Автомобили были укомплектованы ЦМК шинами KAMA PRO NU 404, КАМА NF 201 и КАМА NR 201, а также грузовыми комбинированными КАМА 1260-2.

Специалисты российской команды подвели итоги испытаний и поделились результатами.

Шины КАМА 1260-2 были установлены на часть автопарка технического сопровождения «КАМАЗ-мастер». Благодаря специальному дизайну протектора модель приспособлена к движению как по асфальту, так и по бездорожью и мягкому грунту. Высокие показатели проходимости и тягово-сцепные характеристики обеспечены направленным «елочным» рисунком с большим числом шашек и надёжными грунтозацепами.

ЦМК шины KAMA PRO NU 404, КАМА NF 201 и КАМА NR 201 за счет их надежности и износостойкости специалисты «КАМАЗ-мастер» выбрали для комплектации автомобилей, используемых для перевозки грузов.

Данные модели отличаются высокими показателями сцепления, прочностью за счет цельнометаллокордной конструкции каркаса и брекера, топливной экономичностью.

Помимо этого, они обеспечивают повышенную управляемость автомобиля за счет специального дизайна рисунка протектора. Для установки на переднюю (рулевую) ось грузового и коммерческого транспорта предназначена модель NF 201, на ведущую (заднюю) – NR 201.

Для использования на любой оси полноприводных грузовых автомобилей, передвигающихся преимущественно по мягким грунтам и в условиях бездорожья, предназначена модель KAMA PRO NU 404. За счет возможности изменения внутреннего давления шина максимально адаптируется к условиям эксплуатации и типу дорожного покрытия.

«Шины производства KAMA TYRES с честью выдержали все испытания ралли «Шелковый путь – 2019»: длительные перегоны, высокую загруженность автомобиля (около 15 тонн), высокую температуру воздуха (до +40 °C) и совершенно непредсказуемые дорожные условия», – рассказали специалисты команды «КАМАЗ-мастер».

«Ралли «Шелковый путь» завершилось абсолютной победой «КАМАЗ-мастер» – экипажи команды заняли все призовые места в зачете грузовиков. Такой триумф был бы невозможен без слаженной и самоотверженной работы технических специалистов команды. Продукция KAMA TYRES также стала частью этой победы. Ведь запасные части и оборудование для обслуживания машин доставлялись вовремя, отчасти, благодаря именно надежности и прочности, показателям проходимости и другим эксплуатационным характеристикам наших шин», – отметил Тимур Шарипов, и.о. исполнительного директора Торгового дома «Кама».

В международном соревновании «Шёлковый путь – 2019» участвовали 93 спортсмена из 36 стран. Спортивная дистанция составила 2 588 километров, а общая протяжённость маршрута превысила 5 000 километров. Марафон прошел по лесам Восточной Сибири, степям Монголии, пескам пустыни Гоби в Китае.

KAMA TYRES – предприятия Шинного бизнеса Группы «Татнефть», которые обеспечивают полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – 26 % всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES.

KAMARETREAD: оптимизируем затраты на покупку новых шин KAMARETREAD: оптимизируем затраты на покупку новых шин

Рустем Мухлисов, и.о. генерального директора ООО «КаМаРетрэд», рассказал, как сэкономить на шинах и о тренде продления срока их...

Читать полностью
Жители больших городов чаще всего обращаются в сервис помощи «Ситилинк» Жители больших городов чаще всего обращаются в сервис помощи «Ситилинк»

Электронный дискаунтер «Ситилинк» совместно с сервисом помощи с цифровыми устройствами «Служба добрых дел» определил топ-5...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7730
  • Евро
    70,6286
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх