Спецоперация на окраине Казани

Спецоперация на окраине Казани
Просмотров: 174

Несколько вооруженных  преступников, двое из которых в результате перестрелки убиты, блокированы в доме № 25 по улице Химиков. Кстати, именно в этом доме в январе при захвате был убит 38-летний боевик,  уроженец Узбекистана Рустам Юсупов.

Жители этого и рядом расположенных домов эвакуированы. Люди выходили из   своих квартир не впопыхах, они одеты по погоде. В данный момент они находятся на улице, вдали от оцепления. Однако, по сведениям наших корреспондентов, в доме №25 на верхних этажах остались старики, которым не удалось выбраться самостоятельно.  

Из окон четвертого этажа дома №25 валит дым, который тушат прибывшие на место расчеты пожарных.  В самом доме отключены газ и электричество.

В  Казани объявлен план «Эдельвейс-Татарстан», спецоперацией руководит лично министр внутренних дел по РТ  Артем Хохорин. В ходе боевых действий тяжело ранен сотрудник ФСБ, который позже скончался   в больнице. По сообщениям пресс-службы МВД под одним из преступников обнаружено взрывное устройство, похожее на «пояс шахида», на месте работают взрывотехники.

Есть сведения, что окруженные преступники готовили теракт на священный мусульманский праздник Курбан-байрам, который в Татарстане будут отмечать завтра. 

По непроверенной информации, вчера несколько подозрительных людей крутились вокруг дачи президента Татарстана Рустама Минниханова, который в данный момент находится в краткосрочном отпуске. 

P.S. Пресс-служба МВД по РТ отметила, что  распространенная рядом СМИ информация о введении режима контртеррористической операции,  не соответствует действительности. Речь идет о спецоперации. В МВД по РТ создан оперативный штаб. Ранен еще один сотрудник УФСБ. 

Р.Р.S. На данный момент операция завершена. Оцепление снято. На месте работают следователи. Вокруг дома № 25 остался один кордон милиции. Жителей на автобусах отвозят в соседнюю школу № 130, где они могут остаться переночевать.
По словам первого заместителя руководителя   Следственного управления Следственного комитета РФ по РТ Марата Зарипова, в правоохранительные органы поступила оперативная информация о том, что в доме №  25 по улице Химиков находится один из подозреваемых в июльском покушении на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве бывшего заместителя муфтия Валиуллы  Якупова. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов встретили яростное сопротивление вооруженных преступников. 

Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,8140
  • Евро
    75,3241
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх