Борьба с клопами: как уничтожить насекомых раз и навсегда

Борьба с клопами: как уничтожить насекомых раз и навсегда
Просмотров: 116

Постельные клопы – одни из самых сложных домашних паразитов, от которых очень сложно избавиться. Эти насекомые «штурмуют» дома и городские квартиры, быстро заполоняя всё жилое пространство. С ними можно бороться самостоятельно, хотя в самых запущенных случаях приходится обращаться за помощью к профессионалам.

Особенности вредителей

Существует множество способов и советов по уничтожению клопов. Прежде чем испробовать всевозможные методы их выведения, необходимо знать некоторые особенности этих паразитов:

  1. Ареал этих насекомых выходит далеко за рамки мягкой мебели и кровати. Даже если вы выбросите зараженный диван или матрас, кусачие квартиранты снова появятся из-под плинтусов, щелей в полу и других укромных мест.
  2. Клопы, в отличие от тараканов, могут облюбовать даже чистую квартиру.
  3. Паразиты способны долгое время обходиться без пищи, поэтому совершенно бесполезно уезжать из дома на недельку-другую в надежде, что насекомые уйдут в поисках еды.

Клопы способны доставить множество неприятностей. Их укусы довольно болезненны и вызывают сильный зуд. С такими «сожителями» о спокойном сне придётся забыть. Размножаются насекомые чрезвычайно быстро. Некоторые химикаты уничтожают только самих паразитов и личинок. А из нетронутых яиц появляются на свет новые вредители.

Подготовка квартиры к дезинфекции

Уходя из дома на время санобработки, заберите с собой домашних животных. Если в квартире есть аквариум, лучше отнести его к соседям. В случае отсутствия такой возможности, закройте его герметичной крышкой.

Перед проведением дезинфекции от клопов в квартире необходимо:

  • сделать влажную уборку, убрать пыль со всех горизонтальных поверхностей;
  • снять с карнизов шторы. Занавески нужно постирать вместе с постельным бельём, не подлежащим обработке, при температуре 60–90 градусов;
  • отодвинуть мебель от стен;
  • обесточить электропроводку;
  • отсоединить плинтуса;
  • упаковать посуду и электронику в полиэтиленовую плёнку;
  • спрятать в холодильник все продукты питания;
  • вынуть из шкафа и перестирать одежду;
  • закрыть все окна и двери;
  • поснимать со стен ковры, картины, зеркала и пр. Все эти предметы будут обрабатываться, поэтому не стоит убирать их с поля зрения дезинфекторов.

Обязательно позаботьтесь об открытом доступе к проточной воде. Специалистам она может понадобиться для приготовления раствора и промывания глаз или кожи в случае попадания химиката.

Действия после обработки

В первые 3 часа с момента окончания дезинсекции заходить в квартиру не рекомендуется. Мыть полы можно только спустя 2–3 дня после санобработки. В обязательном порядке:

  • протрите раствором хозяйственного мыла поверхности, с которыми вы будете контактировать: столы, дверные ручки, тумбочки и пр.;
  • проветрите все комнаты на протяжении нескольких часов;
  • соберите мёртвых насекомых веником или пылесосом.

Клопы портят не только нашу жизнь, но также мебель, стены, плинтусы. После уничтожения паразитов – через два–три месяца – стоит сделать ремонт, удалив следы проживания насекомых. В самых запущенных случаях придётся поклеить новые обои, заделать все щели в полу или даже поменять мягкую мебель.

Выбор службы дезинсекции

Самый верный способ избавиться от насекомых – вызвать специалистов. Поинтересуйтесь, каким средством пользуются в той или иной фирме. Профессионалы обычно применяют «Биорин», «Тетрикс», «Минал» и другие подобные препараты. «Дихлофос» и «Дуст» в этом случае будут бесполезны.

Выбирая санэпидемстанцию в Москве, обратите внимание на качество обслуживания. В хорошей компании менеджер оговаривает с клиентом все нюансы обработки, предупреждает о необходимости удаления из помещения домашних животных, консультирует по поводу предварительной подготовки помещения и т. п.

В борьбе с клопами главное – действовать быстро. Проводите дезинфекцию сразу после выявления насекомых. Это позволит минимизировать ущерб, нанесённый паразитами.

Александра Степанова об основных особенностях реабилитации онкологических больных Александра Степанова об основных особенностях реабилитации онкологических больных

Согласно отчету Международного агентства по изучению рака при ВОЗ (IARC), в 2018 году во всем мире будет зафиксировано примерно 18,1 млн...

Читать полностью
Алексей Цаплин об ошибках при выборе ковра: как их избежать? Алексей Цаплин об ошибках при выборе ковра: как их избежать?

Покупка ковра – не такая простая задача, как кажется. Во-первых, ковер – это не та вещь, которую мы покупаем часто, поэтому шанс...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7617
  • Евро
    76,1350
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх