Эксперт: США уже не оправдается перед миром за атаку дронами в Хмеймим‍

Эксперт: США уже не оправдается перед миром за атаку дронами в Хмеймим‍
Просмотров: 289

В январе на базу РФ Хмеймим в Сирии напали 13 дронов, а недавно Минобороны получила данные, что атака была совершена американцами.

О данных полученных Минобороны, которые подтверждают, что нападение совершили США, рассказали во время заседания в рамках форума по безопасности в Пекине. Там выступил замминистра РФ генерал-полковник Александр Фомин.

Напомним, что в январе российские военные отразили атаку, сбив дроны и захватив часть с помощью радиотехники. Ответственность за нападение тогда взяли боевики. Однако теперь Минобороны получило данные, согласно которым управление дронами осуществлялось с самолета-разведчика Poseidon-8, принадлежавшего США.

Корреспонденты «ПолитЭксперта» обратились к политологу, директору Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семену Багдасарову и попросили прокомментировать ситуацию. По мнению эксперта, США уже не оправдается перед миром за атаку дронами в Хмеймим‍, в случае если они совершат попытку оправдаться.

К тому же он считает, что Россия должна реагировать и действовать, в связи с тем, что Америка уже проводит откровенную антироссийскую политику.  К тому же Багдасаров отмечает, что президент РФ В. Путин теперь может отказать Трампу во встрече.

«Сколько не встречайся – результат все хуже и хуже. Это первое. Также, России нужно дать достойный ответ американцам. У них целый ряд баз на северо-востоке, вот надо по ним также нанести удар, иначе выпады против России не прекратятся» — цитирует слова Багдасарова «ПолитЭксперт».

«Умные» телевизоры от бренда Huawei могут выйти уже в апреле «Умные» телевизоры от бренда Huawei могут выйти уже в апреле

Huawei скоро начнет покорять рынок телевизоров, ведь для китайской компании это очень привлекательное направление и по новым данным...

Читать полностью
Ученые: Апельсиновый сок на 24% снижает риск инсульта Ученые: Апельсиновый сок на 24% снижает риск инсульта

Оказалось, что апельсиновый сок способен защитить от инсультов, что доказали путем эксперимента. Исследование было проведено...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7705
  • Евро
    72,5900
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх