На Вьетнамском рынке Казани разместят 350 временных торговых точек

На Вьетнамском рынке Казани разместят 350 временных торговых точек
Просмотров: 244

Исполнительный комитет Казани проектирует новую схему размещения временных торговых точек на территории сгоревшего рынка «Витарус» (Вьетнамский рынок), о чем сообщил на прошедшем 20.10 деловом понедельнике замглавы Исполкома столицы Татарстана по экономическому развитию Иван Кузнецов.

И. Кузнецов сказал, что из-за пожаров, произошедших 12-13 октября на Вьетнамском рынке и рынке «Дулкын», много предпринимателей Казани потеряли место работы. Со слов чиновника, из всех торговых площадей Вьетнамского рынка (8700 кв. м.) выгорело более половины (5600 кв. м.). Общее число торговых мест на этом рынке до пожара составляло 1190, сгорело 960. От этого пострадало более 600 предпринимателей и свыше 400 продавцов лишились работы. Замглавы Исполкома сообщил, что для дальнейшего функционирования пригодными на Вьетнамском рынке остались лишь 3-й, 4-й и 6-й залы на общую площадь 3000 кв. м., т. е. 230 торговых точек. На рынке «Дулкын» было 150 торговых точек, из них 70 полностью выгорело, а 60 пострадали от воды во время тушения.

«Для восполнения недостающих мест в настоящее время согласовывается временная схема размещения порядка 350 торговых объектов на территории Вьетнамского рынка. Параллельно начался демонтаж поврежденных конструкций и очистка территории для строительства нового здания торгового комплекса площадью 6000 кв.м.», — поделился планами И. Кузнецов.

По словам Кузнецова, на данный момент в центре внимания — вопросы размещения пострадавших предпринимателей, а также возобновления обычной деятельности сгоревших рынков. «Для предпринимателей в качестве альтернативы были предложены более 700 мест на других рынках. Всем владельцам городских торговых объектов мы рекомендовали предложить льготные условия размещения предпринимателей-погорельцев. Для тех предпринимателей, которые приняли решение продолжать деятельность на уцелевших площадках рынков «Дулкын» и «Витарус», такая возможность изучается», — заявил замглавы Исполнительного комитета. Он также добавил, что на рынке «Караваево» организуют торговлю в помещениях мясных рядов, котрые уцелели от пожара — это порядка 15 мест. Помимо этого, на прилегающей к рынку территории было установлено 12 торговых павильонов.

И. Кузнецов напомнил членам заседания, что из-за произошедших событий 14.10 состоялось экстренное совещание при участии городских структур, представителей Министерства по Чрезвычайным Ситуациям, прокуратуры, руководства районов и крупнейших торговых объектов столицы региона.

На этом совещании были обсуждены вопросы усиления противопожарной безопасности объектов, дабы впредь подобного не допустить. Было также принято решение по проведению проверок подобных объектов и устранению возникающих замечаний.

Мэр столицы Республики Татарстан Ильсур Метшин подметил, что это является тем случаем, когда все возникающие вопросы необходимо оперативно решать. «Важно организовать или места для временной торговли, или площадки на других рынках, поскольку люди понесли серьезные убытки. В подавляющем большинстве случаев товар не был застрахован, люди получали кредиты и под недвижимость, и под движимое имущество. Это большая беда для предпринимателей», — сказал градоначальник. Мэр города распорядился оперативно его информировать о том, что надо сделать в те либо иные сроки, чтобы погоревшие предприниматели смогли продолжать свой бизнес на временных местах до восстановления рынков.

Картофель провоцирует развитие сахарного диабета и ожирение Картофель провоцирует развитие сахарного диабета и ожирение

В картофеле содержится немало крахмала и это знает каждый, но мало кто знает, что он повышает в крови уровень глюкозы в организме....

Читать полностью
Названы цены новых спецверсии автомобилей Lada Названы цены новых спецверсии автомобилей Lada

Новые специальные версии уже были анонсированы «АвтоВАЗом» официально, но все подробности и цены обещают раскрыть позднее. При...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8487
  • Евро
    70,5975
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх