Ремонта не видать: военные коммунальщики тратят бюджетные деньги на штрафы

Ремонта не видать: военные коммунальщики тратят бюджетные деньги  на штрафы
Просмотров: 155

Вместо ремонта военных городков УК Минобороны спускает деньги на штрафы. На этот раз из бюджета оборонного ведомства придется заплатить за загрязнение водоема в поселке Зюзино.

В районе реки Вьюнка прочно осел в воздухе зловонный аромат. На протяжении более пяти месяцев УК Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» загрязняла пресный водоем канализационными стоками. Бытовые отходы сюда стекались с военного квартала в поселке Зюзино. Причем вредные вещества коммунальщики сливали в реку без зазрения совести – они попытались обжаловать постановление Росприроднадзора, но суд встал на сторону оппонента и обязал их заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Между тем, денежное наказание, ограниченное несколькими десятками тысяч рублей, для военных коммунальщиков явление редкое. УК Минобороны регулярно платит крупные штрафы. В начале октября отделение «ЦЖКУ» в Санкт-Петербурге выложило более полумиллиона рублей за грязный фасад. Многоквартирный дом по Суворовскому проспекту нуждается в срочном ремонте, но военная УК даже не удосужилась привести в порядок лицевую сторону здания. Аналогичная проблема сложилась сразу с несколькими жилыми постройками в Морском переулке. За разрушающиеся стены и крышу коммунальщиков оштрафовали на 530 тысяч рублей.

В Приморском крае УК, подведомственная Минобороны, чуть было не учинила коммунальную катастрофу. В многоквартирном доме в поселке Яковлевка жилищная инспекция обнаружила инженерные сети в аварийном состоянии. Серьезные повреждения трубопровода ставили под сомнение начало отопительного сезона. За пренебрежение хозяйственными обязанностями УК вновь получила штраф – 250 тысяч рублей. «При обследовании дома установлено, что под третьим подъездом, где расположена запорная арматура, подвальное помещение затоплено. Обнаружено, что система отопления негерметична, неисправна, имеет значительные течи», – поясняют специалисты государственной жилищной инспекции Приморского края. А жители военного городка в Уссурийске долгое время плотно закрывали все окна в доме. ФГБУ «ЦЖКУ» забывало вовремя вывозить мусор. Вернуть память коммунальщикам помогло денежное наказание в 100 тысяч рублей.

Вечные сборы штрафов вызывают недоумение у жителей военных городков. Большая часть многоквартирных домов на балансе Минобороны находится в плачевном состоянии. Сгнившие трубы, старые котельные, ветхие крыши, разваливающиеся стены – бытовые условия оставляют желать лучшего. При этом ФГБУ «ЦЖКУ» предпочитает тратить бюджетные деньги на штрафы, а не на ремонт. Таким образом структура тянет вниз не только военные городки, но и бюджет Министерства обороны. В коммунальной структуре силового ведомства назрела острая необходимость в переменах. Однако руководство предпочитает закрывать глаза на проблемы.

Toyota Land Cruiser Prado в России получил специальную версию Toyota Land Cruiser Prado в России получил специальную версию

Российское подразделение японской марки официально объявило о старте продаж новой версии внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Новинкой...

Читать полностью
Geely показал флагманский кроссовер FY11 на базе Volvo XC40 Geely показал флагманский кроссовер FY11 на базе Volvo XC40

Китайский автопроизводитель раскрыл новые подробности о кроссовере, который уже скоро поступит в продажу. Новинку, созданную на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,3309
  • Евро
    75,5841
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх