В России стартовали продажи Windows 8 Pro

В России стартовали продажи Windows 8 Pro
Просмотров: 119

Microsoft надеется на увеличение конкурентоспособности с продуктами Apple и Google, а также рассчитывает на переход пользователей нa Windows 8 в предельно короткие сроки.

Корреспондент «Газеты DAILY» побеседовал с экспертами о «весе» и  перспективах нового продукта Microsoft.

 

Илья Раченков, аналитик «Инвесткафе»:

— Я не думаю, что ситуация будет сильно отличатся от ситуации при обновлениях предыдущих версий. В ближайший год сохранятся пользователи XP, но не более старых версий. Наверняка найдутся и те пользователи, которые еще не перешли и не перейдут, поскольку,  Windows 8 их не устраивает.

Необходимо разделять сегменты: ПК, планшеты и мобильные устройства. Что касается планшетов – Apple выпустила более удачный продукт. Лично я думаю, что с помощью Windows 8 производителям, которые будут производить устройства на этой платформе, удастся потеснить Apple. По крайней, мере увеличить долю Windows, но не факт, что уменьшить долю Apple.

 

Илья Рубцов, обозреватель ferra.ru:

— Большая вероятность того, что Microsoft’у удастся добиться того, чтобы пользователи в ближайшее время перешли на новую операционную систему Windows 8. В первую очередь, потому что они выставили очень привлекательные цены. Если в случае с «семеркой» — максимальная версия стоила 10 000 рублей, то «коробка» Windows 8 Pro стоит 2000 с «копейками». И это уникально низкая цена за всю историю Windows. Плюс обновления стоят, кажется, 1300 рублей. Частные пользователи перейдут на него довольно быстро. Мне сложно говорить о корпоративном рынке, но, насколько я понимаю, и там они делают какие-то интересные ценовые предложения. Я думаю, что и на корпоративном рынке у них все пойдет хорошо. 

Появление Windows 8 точно повлияет на расклад на рынке, но я не могу сказать, что есть ярко выраженная тенденция перехода на продукцию компании Apple. Скорее изменятся не тенденции, а сам рынок.

 

Олег Шиманов, руководитель технического отдела компании СHRB:

— В течение последующего года процентов 30 пользователей уже будут пользоваться новой версией Windows. Apple будет расти, но Microsoft составит им большую конкуренцию. Но я считаю, что бесспорно лидером в производстве мобильных устройств и планшетов станет компания Google. Я приобрел Nexus 7, и попользовавшись им один день, понял, что никакие «айпады» мне не нужны, когда есть дешевый и качественный аппарат от «гугла». Google все больше набирает обороты, и скоро он станет самым главным конкурентом как и Microsoft’а, так и Apple.

 

Семен Метельков, SEO coach:

— Не думаю, что Microsoft предложило в этом продукте что-то реально новое. В нем минимальное количество отличий от Windows 7. Я не вижу смысла в переходе на новый продукт компании Micrisoft. Тем более, перестановка Windows отнимает достаточное количество времени, чтобы отказаться от этой затеии массово.

На тенденции на рынке, я думаю, выход Windows 8 никак не повлияет. Apple выбирают одни категории лиц, а Windows другие. Например, мне, как SEO-специалисту необходима полная поддержка .net 4.0, и переходить на продукцию Apple я не собираюсь, а продолжу пользоваться своим стареньким Windows XP.

comments powered by HyperComments
В Microsoft Paint нашли секретную функцию В Microsoft Paint нашли секретную функцию

Пользователь в одном из самых простейших редакторов в мире обнаружил новую функцию. Компания Microsoft в каждую версию Windows...

Читать полностью
В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль

Российские студенты из Санкт-Петербурга разработали и собрали автомобиль на солнечных батареях. Машину собирали в домашних...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх