Возможно ли продолжение терактов?

Возможно ли продолжение терактов?
Просмотров: 144

Сегодня местные жители, в спешке эвакуированные полицией из зоны боевых действий вернулись домой. В подъезде дома №25 по улице Химиков идёт ремонт. Празднование Курбан-байрама прошло без происшествий, хотя казанцы, исповедующие Ислам, опасались новых терактов.

В журналистских кругах ходили недвусмысленные слухи о том, что операция на Жилплощадке не была запланирована, а огромное количество полиции было отправлено на улицу Химиков после первого взрыва. Отчасти это подтверждает тот факт, что во время штурма в доме оставались люди. Якобы оперативники ФСБ отрабатывали один из возможных адресов, где могли находиться подозреваемые в убийстве Валиуллы Якупова и покушении на Илдуса Файзова. Согласно сообщению Следственного Комитета, соучастники этих преступлений могут находится в Татарстане. По факту преступлений разыскиваются уроженец Чистополя Раис Мингалеев, уроженец Казани Альберт Исмагилов и житель Оренбургской области Рафис Гариев.
«Подозреваемые представляют исключительную опасность для окружающих. Они могут иметь при себе огнестрельное оружие и передвигаться на автомобиле», — обращают внимание правоохранители. 

Опрошенные нами эксперты не ожидают массовой волны террористических актов. Так, известный российский журналист и знаток Северного Кавказа Максим Шевченко считает, что теракты маловероятны, прежде всего, из-за обеспокоенности татарстанцев и неимением поддержки среди местного населения.

Наш информационный источник в правоохранительных органах утверждает, что все силовики Татарстана в настоящий момент работают на пределе возможностей, особенно оперативники ФСБ. «Если произойдет что-то по-настоящему экстренное, МВД и ФСБ республики ждет волна отставок», — считает наш собеседник. Это утверждение является еще одним фактором, снижающим вероятность теракта в республике. Тем более, что в Казани сейчас работает большая опергруппа из Москвы, которые не собираются покидать Татарстан в ближайшие несколько месяцев. Или, по крайней мере, до развязки в истории с логовом террористов на Жилплощадке.

Спецназовец ФСБ, погибший при штурме квартиры будет похоронен завтра. «Во время проведения контртеррористической операции героически погиб сотрудник Центра специального назначения ФСБ России, накрывший свои телом бандита, приведшего в действие находившееся при нем взрывное устройство. Данный поступок сотрудника позволил спасти жизнь остальным участникам операции, а также находившимся в непосредственной близости мирным гражданам», — такую информацию обнародовала вчера пресс-служба ФСБ.

Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,4352
  • Евро
    73,2427
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх