Что лучше гостиница или квартира посуточно?

Что лучше гостиница или квартира посуточно?
35 просм.

Тех, кто часто ездит по командировкам, или же любит путешествовать часто волнует проблема выбора места для остановки. Кто-то предпочитает гостиницы, уповая на высокий уровень сервиса, другие же, наоборот, считают, что нет ничего лучше квартиры, напоминающей о домашнем уюте. Но что же в действительности лучше — снимать квартиру с посуточной оплатой, или же остановиться в отеле?

Проведем небольшой сравнительный анализ. Аренда квартир на сутки в Казани, к примеру стоит от 500 до 2000 рублей за одну ночь, а в гостиницах же средние цены колеблются в районе 1000-3000 рублей. Получается, что по деньгам выгоднее брать квартиру. Но выгоднее ли это по качеству? В самом деле, гостиницы, изначально предназначенные для сервиса, обладают всем базовым набором услуг, таких как столовая, зоны отдыха, уборная и т.д. В квартирах же готовой еды и уборки нет, поэтому из них ценятся только те, рядом с которыми есть магазины, и прочие объекты инфраструктуры.

Казань — это не маленький провинциальный городок, и магазины здесь чуть ли не на каждом углу. Квартиры посуточно в Казани  можно спокойно снимать, не боясь остаться без еды именно по этой причине.

Теперь рассмотрим окружение. В гостинице персонал настроен на обслуживание, там все должно быть ориентировано на то, чтобы вам было удобно и комфортно (разумеется, если это хорошая гостиница). В квартире такого нет. На лестничной клетке могут попасться плохие соседи, дом может оказаться в неблагополучном районе, могут водиться тараканы и еще много чего другого, поэтому тут — как попадет.

Снять квартиру на сутки в Казани сегодня без проблем можно даже без риэлтора. Для этого просто нужно зайти на доску объявлений в интернете, и посмотреть предложения, которые вас бы устраивали. Объявлений там будет целая тьма, ведь бизнес по аренде квартир на короткий срок, так же как и на длинный в наше время для многих стал очень хорошим способом получения денег.

Подведем итоги: что же выбрать — квартиру, или номер в гостинице? Если вы любитель домашней обстановки, и не любите подлизывающуюся прислугу, то вам нужен первый вариант. Если же вам по душе, когда все делают за вас, а персонал мило улыбается вам при каждой фразе, то второй вариант предназначен именно ля вас. Но учтите, что первое дешевле, поэтому, если у вас в кармане не густо, пожалуй не стоит снимать номер, когда можно найти довольно неплохой ночлег себе по средствам.

comments powered by HyperComments
Безопасность труда на предприятии: современные подходы к ее обеспечению Безопасность труда на предприятии: современные подходы к ее обеспечению

Прямая обязанность работодателя - создание таких условий, при которых труд сотрудников будет происходить в безопасном режиме....

Читать полностью
Пособие при увольнении сотрудников и документы, обязательные к выдаче Пособие при увольнении сотрудников и документы, обязательные к выдаче

Наибольшее количество увольнений происходит по желанию работника, это общепринятый факт, но какова бы ни была причина ухода с...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх