Исследователи ранжировали будущих жертв беспилотников‍

Исследователи ранжировали будущих жертв беспилотников‍
Просмотров: 188

На протяжении двух лет специалисты Массачусетского технологического института проводили исследование.
Целью исследования было выявить приоритеты для будущих беспилотных автомобилей. В исследовании принимали участие несколько миллионов человек из разных стран, которым предлагалось сделать выбор, представляя самые безумные дорожные ситуации.

В таких ситуациях участникам исследования предлагалось выбрать, кому можно погибнуть в ДТП с беспилотным автомобилем, а кто должен выжить. Таким образом, участники должны были выбрать исход ситуации, когда от беспилотников должны были погибнуть пассажиры автомобиля, либо пешеходы.

Одним из примеров, в котором приходилось делать нелегкий выбор стал: в автомобиле – двое взрослых, девочка, собака и преступник, на дороге – преступник, собака, бизнесмен, женщина-доктор и бездомный. В этом и других подобных примерах предполагалась ситуация, когда машина не может затормозить.

В таком плане были и другие вопросы. Результаты этого исследования оказались довольно неожиданными. Так, в среднем предпочтение отдавали больше девочке, чем мальчику.

Врач мужчина оказался ценнее, чем женщина, а бездомный ценнее, чем пожилой человек, а предпочтение выжить собаке отдавали чаще, чем преступнику.

Это были озвучены средние результаты, тогда как в зависимости от региона приоритеты менялись. Еще оказалось, что участники исследования в целом больше сохраняли жизнь пешеходам, чем, тем, кто находится в автомобиле, а кошке спасали жизнь реже, чем собаке.

Новый купе-кроссовер Haval F7x за 1 млн рублей добрался до дилеров Новый купе-кроссовер Haval F7x за 1 млн рублей добрался до дилеров

При этом официальные продажи купеобразной версии молодежного кроссовера Haval F7 стартуют в апреле. Китайские СМИ распространили в...

Читать полностью
Купе Chrysler TC 1990 от Maserati найдено на автомобильной свалке Купе Chrysler TC 1990 от Maserati найдено на автомобильной свалке

Найденное купе, как установили специалисты, можно восстановить, если найдется желающий. На сегодняшний день, стоимость...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7705
  • Евро
    72,5900
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх