Литературный уик-энд #7

Литературный уик-энд #7
Просмотров: 158

Сегодня у нас рассказ о самом долгожданном продолжении трилогии, покорившей мир свой чувственностью и откровенностью» — «50 оттенков». О продолжении самого громкого бестселлера, появившегося на свет со времен рассказа о «мальчике, который выжил»

«На пятьдесят оттенков темнее»

Э.Л. Джеймс

Роман, ставший бестселлером номер один в мире буквально за один год, совсем недавно вышедший на русском языке, но уже превзошедший все ожидания читаемости – это «Пятьдесят оттенков серого». Уже практически через несколько месяцев свет увидела русская версия второй части трилогии «Оттенков».

«На пятьдесят оттенков темнее» – вторая книга трилогии, покорившей читателей своей бесконечной откровенностью и чувственностью. 

Джеймс с самого детства мечтала писать истории, которые не оставляли бы равнодушными ни одного читателя, но карьера и семья всегда были более приоритетными в ее жизни. Но набравшись хорошей доли решимости, она, наконец, взялась за перо и в одно прекрасно утро проснулась автором самого популярного романа 2011 года, имея мировую славу и приличный доход. Ее первый опыт, трилогия «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы», произвел эффект взорвавшейся водородной бомбы во всем мире.

Сегодня с полок ушло более пятидесяти миллионов копий и, конечно же, это далеко не финиш, ведь русские версии книги лишь начинают свое победоносное шествие по самой читаемой стране планеты. На тридцать языков уже были переведены три книги этого откровенного романа, а число их поклонников растет с каждым днем, но теперь к ним наконец-то могут присоединиться и российские читатели.

 

Читатель всегда прав?

LiveLib

Меня зацепила именно вторая часть, потому что здесь больше говорится о чувствах. Анастейша становится покорной, чтобы спасти Грея. Он был сломан психологически, ему надо помочь. И секс – это всего лишь дополнение к истории, бонус.

Леночка

Более подходящим названием для книги было бы «На пятьдесят оттенков светлее», поскольку и ситуация с главным героем проясняется, и отношения Кристиана и Аны становятся теплее и нежнее. Мне кажется, вполне можно было закончить повествование на этой книге: и они жили долго и счастливо, как говорится… Но нет ведь, писательница еще на целую книгу чего-то насочиняла.)) Главная мысль, которая постоянно вертится во время чтения этой книги: неужели, действительно, бывают мужчины, которые способны так любить? Или это только наши женские мечты?) В этом и суть популярности серии…

 

«Песчаный дьявол»

Джеймс Роллинс

Роллинс – всего лишь один из нескольких псевдонимов американского писателя Джима Чайковски. Под этим именем свет увидела уже не одна остросюжетная книга в различных жанрах, от фэнтези до триллеров, но практически везде и всегда его книги – это смесь мистики с историческими фактами и захватывающими приключениями.

«Песчаный дьявол» – последний, а возможно, и лучший роман за всю писательскую карьеру Чайковски.

Знаменитый британский миллионер, а по совместительству и археолог Реджинальд Кенсингтон, пропадает в бескрайних пустынях Аравии, а возможно, Убаре – городе, затерявшемся в песках. Прошло уже двадцать лет с того дня, когда он отправился туда, и не вернулся. Когда-то он основал галерею, полную драгоценностей этого загадочного города. Но тут происходит кошмарный взрыв прямо в галерее и разносит множество драгоценнейших экспонатов, среди которых и каменное изваяние. Разгребая останки экспонатов, ученые обнаруживают внутри изваяния расколотого при взрыве странную деталь – точную копию человеческого сердца, выполненную из металла.

Тут же дочь Кенсингтона загорается идеей разгадать все загадки, упавшие на нее после ночного происшествия, и решает проникнуть в загадки пустыни. Она организовывает целую научную экспедицию с целью разузнать все загадки, ниспосланные ей отцом из прошлого. Однако взрыв привлекает внимание не только ученых, но и международной преступной группы, стремящейся завладеть некой таинственной силой, спрятанной где-то в подземельях таинственного города в недрах Аравии.

По динамике произведение напоминает лучшие произведения Дэна Брауна. Современные технологии, пересекающиеся с загадками истории, географическими и археологическими фактами. Все в лучших традициях американского журналиста.

 

Читатель всегда прав?

ase67

Смесь Индианы Джонса и Роберта Ленгтона. Читаемо, но, как правило, к середине любой из книг автора устаешь и начинаешь ждать развязки. Нестыковок, конечно, много, но особо не портят повествование. Моя оценка: 6 из 10 баллов.

Mist60

Еще добавлю немножко. Складывается впечатление после всего прочитанного – что, на самом деле, если вдруг сам попал в ситуацию с заложниками (практически везде и более того – неоднократно в каждом романе) – поднимай руки и заматывайся в простыню. Ибо если ты не супермен или, соответственно, вумен, то тебе ничего не светит все равно. Хотя везде по большому счету хеппи-энды – но как-то не особенно в это верится. Уж слишком много зигзагов с героями.

asteryx

Невероятно странный автор. Почти все его произведения начинаются так, что просто невозможно оторваться. А вот потом – два варианта: или интерес держится до последней страницы («Амазония», «Бездна»), или надо делать героические усилия, чтобы дочитать книгу до конца (все остальные его вещи). Причина этой странности, видимо, в том, что произведения Роллинса – готовый сценарий для фильмов об Индиане Джонсе. То есть, это поиск каких-то древних реликвий, обладающих фантастическими свойствами. И автору приходится обосновывать их свойства с более-менее научной точки зрения, а также придумывать загадки и их решения на пути ГГ. А так как объем романов очень приличный, то и количество загадок тоже не маленькое. И как только автор начинает притягивать объяснения всего происходящего в его книге за уши, интерес сразу же падает до нуля.

 

Читайте так же:

Литературный уик-энд №4

Литературный уик-энд №3  

comments powered by HyperComments
В Microsoft Paint нашли секретную функцию В Microsoft Paint нашли секретную функцию

Пользователь в одном из самых простейших редакторов в мире обнаружил новую функцию. Компания Microsoft в каждую версию Windows...

Читать полностью
В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль

Российские студенты из Санкт-Петербурга разработали и собрали автомобиль на солнечных батареях. Машину собирали в домашних...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх