Нюансы ОСАГО

Нюансы ОСАГО
Просмотров: 30

Не секрет, что ОСАГО – это не что иное, как полис обязательной страховки ответственности всех без исключения владельцев машин. Главной особенностью его является возмещение убытков и ущерба, которые были причинены автомобилю во время ДТП, а также здоровью и жизни пассажиров, и потерпевшему водителю.

Как можно восстановить КБМ?

Как известно, часто случаются ситуации, когда при оформлении данного полиса мы начинаем понимать, что в этом году этот документ стоит намного дороже, чем, скажем, он стоил в прошлом году. При этом ситуация такова, что человек уже не имеет времени сориентироваться и выбрать какой-то альтернативный вариант, так как об изменениях сообщается в момент, когда действие старой страховки уже подходит к концу. А так как эта страховка обязательна и необходимо ее иметь при вождении также, как и водительские права, то лучше, что может сделать автолюбитель, так это восстановить КБМ, вернее, его прежний уровень, чтобы в итоге не переплачивать лишнего.

Причины увеличения стоимости страхового полиса?

Начнем с того, что рост цены на страховку, прежде всего, может быть связан с тем, что КБМ автолюбителя стал стандартного значения. Так что, если у вас вдруг пропала скидка на страховку или не могут найти КБМ, тогда вам следует сделать все возможное, чтобы восстановить его прежний уровень.

Внесение изменений КБМ во все страховые полисы является очень важным шагом, даже если такая процедура не повлияет на стоимость самого полиса. Потому что если этого вы не сделаете, то в конце концов после окончания действия страховки ваш уже восстановленный КБМ просто где-то потеряется. Чтобы внести такие изменения, вам следует обратиться в страховое агентство, где застрахован ваш автомобиль или сразу в различные агентства, если вы имеете сразу несколько полисов от различных страховиков.

При посещении офиса компании, вам следует составить заявление на определенные изменения в страховку по причине того, что был неправильно применен АКБ. Чтобы вы были полностью уверены в проведенной процедуре, вы имеете право заблаговременно распечатать результаты всех без исключения запросов с необходимых страниц проверок.

В каких вариантах можно вернуть деньги по переплате в данной страховке?

После того как был восстановлен КБМ, каждый автолюбитель имеет право вернуть себе переплату по ОСАГО в том случае, когда с новым КБМ стоимость страховки стала меньше. Как вариант, если вы являетесь единственным владельцем авто, то АКБ уменьшается, либо вы являетесь водителем с самым большим КБМ.

Какой должна быть хорошая баня? Какой должна быть хорошая баня?

Чтобы водные процедуры в бане приносили удовольствие и максимальную пользу для здоровья, в ней должен иметься определенный набор...

Читать полностью
Квартира для дружной семьи в пригороде Квартира для дружной семьи в пригороде

Покупка квартиры – ответственный шаг. Рынок недвижимости предлагает множество вариантов в Санкт-Петербурге и Ленинградской...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,8430
  • Евро
    70,6997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх