В Елабужском районе РТ после реконструкции открыт участок автотрассы М7 «Волга»

В Елабужском районе РТ после реконструкции открыт участок автотрассы М7 «Волга»
Просмотров: 196

24 октября в торжественной обстановке было открыто движение на участке 978 км – 1011 км автотрассы М-7 «Волга». В торжественном мероприятии приняли участие глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин, руководитель ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Ильдар Мингазов, а также руководство подрядных организаций.

Слова благодарности за проделанную работу

Поздравляя дорожных строителей с запуском в строй участка автотрассы М7 «Волга», И. Халиков выразил им благодарность за качественную работу, а также за то, что они смогли справиться с поставленной задачей на год раньше, чем было запланировано.

«Большое вам спасибо от имени татарстанцев. Это прекрасный подарок для республики. Говорят, дороги – это кровеносные сосуды, так вот можно сказать, что эта дорога – главная артерия кровеносной системы республики. Жители многих городов и казанской зоны, и челнинской зоны с нетерпением ждут окончания работ на этой трассе. Дорога обеспечивает работу многих крупнейших предприятий Татарстана: «КАМАЗа», «Нижнекамскнефтехима», «Казаньоргсинтеза» и других», — сказал Премьер-министр РТ.

gazetadaily.ru-26.10.2014-8N6pAo8kXr8cP9tIhS7SyvPNTNXXnv9v

«Дорога стала комфортной и безопасной. Остается еще около 70 км. Думаю, за два года дорожники сумеют завершить реконструкцию», — добавил глава Кабмина республики.

Качество дороги оценили гонщики команды «КАМАЗ-Мастер». «Тут очень ровно. Хорошо, что построили эту дорогу, гораздо быстрее будет происходить транспортное сообщение между Казанью и Набережными Челнами. Полосы очень широкие, я думаю, все дальнобойщики и водители большегрузов очень довольны», — заметил гонщик Айрат Мардеев.

gazetadaily.ru-26.10.2014-rGdu3p2WzihD1hxGCWzsJF6SGMCaswsT

Автотрасса  М7 «Волга»: обновлённый вариант

Автодорога М7 «Волга» от реки Вятка до Елабуги строилась в 1974-1980 годах. После проведенной реконструкции ее пропускная способность и скорость сообщения увеличивается в 2 раза. Теперь движение на самом проблемном участке автотрассы между Елабугой и Казанью, в конце концов, стало односторонним и, как следствие, более безопасным. Ремонтные дорожные работы проходили за счет федеральных ресурсов, их стоимость достигла 7,6 миллиардов рублей. В рамках проведенной реконструкции дорожные строители провели коммуникационные работы, разобрали дорожную одежду старой дороги, поставили новые водонапорные трубы и заново «одели» дорогу. Помимо этого, была проведена установка барьерных ограждений и нанесена дорожная разметка термопластиком. Как сказали сами дорожники, ими использовалась самая современная технология, намного улучшающая несущую способность, а также качество асфальтового покрытия. Протяженность участка — более 32 километров, техническая категория — I-б, количество полос – 2+2. Расчетная скорость движения 120 километров в час, расчетная интенсивность движения – 20000 машин в сутки. Дорожники пообещали, что срок эксплуатации трассы составит не менее 15 лет.

gazetadaily.ru-26.10.2014-IxwaKSGIc4FjRYsH6hoW4RNWo4ipUoDC

Строительство другого открывшегося 24.10 участка – путепровода автотрассы Елабуга – Ижевск – Новоменделеевский завод стартовало в конце 2012-го года. 39-километровый путепровод обеспечит безопасный проезд к Новоменделеевскому химическому заводу. Длина пролета трассы – 33 метра, ширина проезжей части – 10 метров при двух полосах движения (каждая по 3,5 м) и с двумя полутораметровыми полосами безопасности. После реконструкции расчетная нагрузка увеличилась, и теперь путепровод может пропускать транспорт массой до 100 тонн.

Поздравляя дорожных строителей и автомобилистов, И. Халиков отметил, что путепровод предоставит отличное транспортное сообщение с различными предприятиями, следовательно, будут привлекаться новые инвестиции и создадутся дополнительные рабочие места.

Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить Вскрытие iFixit: новый компьютер Mac Mini можно починить

В лаборатории iFixit разобрали новое поколение настольного компактного компьютера Mac Mini. Его представили в конце месяца и в этой...

Читать полностью
Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане Годовалый ребенок погиб в ДТП «Скании» и Ford Focus на М7 в Татарстане

Смертельная автоавария произошла сегодня на трассе М7 "Волга", сообщает МВД по Республике Татарстан. Участниками...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8129
  • Евро
    70,6771
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх