Аналитические весы

Аналитические весы
Просмотров: 126

В современном мире во многих промышленных областях и в научно-исследовательской деятельности для работы часто применяются аналитические весы. Их также используют в контролирующих организациях для высокоточного взвешивания веществ. Они стали незаменимы в медицине и в фармакологии. Главное преимущество аналитических весов то, что на них можно взвешивать с маленькой погрешностью результата. Они относятся к 1 или 2 классу точности выполняемых на них измерений. В зависимости от своего предела взвешивания весы подразделяются на:

  • Ультрамикроаналитические (предел взвешивания – 1 г.);
  • Микроаналитические (предел взвешивания – 20 г.);
  • Аналитические (предел взвешивания до 200 г.);
  • Аптечные или ручные (на них взвешивают от 1 г до 100 г);
  • Технохимические (измеряют от 1 до 2 кг.).

Серии весов и уровни функциональности весов

В основном изготавливаются и выпускаются несколько серий весов, таких как:

  • Обычная конструкция;
  • Исполнение с повышенной защитой от возможной коррозии;
  • Классическое исполнение, где предусмотрен набор сервисных функций и они калибруются извне;
  • Весы с внутренней калибровкой, которая происходит периодически самостоятельно.

В зависимости от условий эксплуатации весы подразделяются на три уровня функциональности: начальный, классический и для обыкновенного взвешивания с калибровкой при помощи набора гирь.

Mt.com

Правила ухода за весами

Так, как аналитические весы являются очень важным оборудованием в лабораториях, чтобы их измерения всегда были точны, имеются некоторые правила ухода за ними. Которые помогут, чтобы это высокоточное оборудование в процессе эксплуатации имело наименьшее число поломок. Вот основные правила ухода за аналитическими весами:

  • Взвешивать необходимо в светлом, сухом и хорошо проветриваемом помещении, где температура воздуха не должна быть выше 20°С;
  • Нельзя без особой надобности изменять местонахождение весов;
  • Запрещается класть на весы груз, который выходит за допустимые пределы взвешивания;
  • Взвешивать лабораторные образцы можно, только тогда когда они имеют комнатную температуру;
  • проводить взвешивание веществ только в специальной таре;
  • следует оберегать весы от различных физических повреждениях.

Аналитические весы являются одним из самых важных приборов в  исследовательских лабораториях. Одним из важных показателей хорошей работы весов, является точность измерения с минимальной погрешностью.  Чтобы быть полностью уверенным, что весы по-прежнему точны, необходимо  периодически проводить контрольные проверки. Они выполняются специальной организацией.

comments powered by HyperComments
Как оценивается стоимость антикварных вещей? Как оценивается стоимость антикварных вещей?

Антиквариатом называют старинные вещи, представляющие значительную культурную и историческую ценность. Чтобы не прогадать при...

Читать полностью
Корпоративный сайт: особенности создания и преимущества для бизнеса Корпоративный сайт: особенности создания и преимущества для бизнеса

Корпоративный сайт – важный атрибут современной процветающей компании. Он применяется в качестве сопутствующего инструмента...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,5892
  • Евро
    69,3953
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх