Аналитические весы

Аналитические весы
Просмотров: 151

В современном мире во многих промышленных областях и в научно-исследовательской деятельности для работы часто применяются аналитические весы. Их также используют в контролирующих организациях для высокоточного взвешивания веществ. Они стали незаменимы в медицине и в фармакологии. Главное преимущество аналитических весов то, что на них можно взвешивать с маленькой погрешностью результата. Они относятся к 1 или 2 классу точности выполняемых на них измерений. В зависимости от своего предела взвешивания весы подразделяются на:

  • Ультрамикроаналитические (предел взвешивания – 1 г.);
  • Микроаналитические (предел взвешивания – 20 г.);
  • Аналитические (предел взвешивания до 200 г.);
  • Аптечные или ручные (на них взвешивают от 1 г до 100 г);
  • Технохимические (измеряют от 1 до 2 кг.).

Серии весов и уровни функциональности весов

В основном изготавливаются и выпускаются несколько серий весов, таких как:

  • Обычная конструкция;
  • Исполнение с повышенной защитой от возможной коррозии;
  • Классическое исполнение, где предусмотрен набор сервисных функций и они калибруются извне;
  • Весы с внутренней калибровкой, которая происходит периодически самостоятельно.

В зависимости от условий эксплуатации весы подразделяются на три уровня функциональности: начальный, классический и для обыкновенного взвешивания с калибровкой при помощи набора гирь.

Mt.com

Правила ухода за весами

Так, как аналитические весы являются очень важным оборудованием в лабораториях, чтобы их измерения всегда были точны, имеются некоторые правила ухода за ними. Которые помогут, чтобы это высокоточное оборудование в процессе эксплуатации имело наименьшее число поломок. Вот основные правила ухода за аналитическими весами:

  • Взвешивать необходимо в светлом, сухом и хорошо проветриваемом помещении, где температура воздуха не должна быть выше 20°С;
  • Нельзя без особой надобности изменять местонахождение весов;
  • Запрещается класть на весы груз, который выходит за допустимые пределы взвешивания;
  • Взвешивать лабораторные образцы можно, только тогда когда они имеют комнатную температуру;
  • проводить взвешивание веществ только в специальной таре;
  • следует оберегать весы от различных физических повреждениях.

Аналитические весы являются одним из самых важных приборов в  исследовательских лабораториях. Одним из важных показателей хорошей работы весов, является точность измерения с минимальной погрешностью.  Чтобы быть полностью уверенным, что весы по-прежнему точны, необходимо  периодически проводить контрольные проверки. Они выполняются специальной организацией.

Воробьев Максим Юрьевич Воробьев Максим Юрьевич

Максим Юрьевич Воробьев — известный российский бизнесмен. Осуществляет направленные капиталовложения в перспективные отрасли...

Читать полностью
Печать на пакетах: основные способы Печать на пакетах: основные способы

Многие компании с целью повышения узнаваемости своего бренда приобретают фирменные пакеты. На них может быть изображен их...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,7508
  • Евро
    76,0540
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх