Характеристики и преимущества стекломагниевого листа и ламинированной фанеры

Характеристики и преимущества стекломагниевого листа и ламинированной фанеры
Просмотров: 273

Современный рынок строительных материалов предлагает сотни разнообразных решений для отделки и других видов ремонтных и строительных работ, но среди множества предложений особенно выделяются стекломагниевый лист и ламинированная фанера.

СМЛ – высокая прочность, гибкость, устойчивость к влаге и огню

Стекломагниевый лист (кратко СМЛ) – это универсальный отделочный материал, нашедший самое широкое применение. Основа листа – это оксид и хлорид магния, а также мелко-дисперсионная древесная стружка и некоторые другие компоненты. На стадии производства материал армируется специальной сеткой.

За счет особого состава и структуры стекломагниевый лист обладает такими качествами как повышенная гибкость и прочность, устойчивость к огню и влаге. Армирующая сетка придает листу способность гнуться, что повышает его прочностные характеристики и позволяет использовать в разных условиях, в т.ч. на неровной поверхности. СМЛ является негорючим материалом (выдерживает температуру до 1200 градусов).

Самая востребованная область применения листа, это строительные и отделочные работы, в которых СМЛ постепенно заменяет гипсокартон, за счет лучших качественных характеристик. В отличие от гипсокартона лист легче (почти на 50 процентов) и прочнее в три раза. К тому же гипсокартон не обладает способностью гнуться, что также делает его менее эффективным во многих строительно-отделочных работах.

Ламинированная фанера – прочность и привлекательный внешний вид

Современный отделочный материал – фанера ламинированная, нашедшая применение в интерьерной отделке помещений, производстве мебели, работах по созданию опалубки, вагоностроении и пр. Фанера используется в строительных работах, например, при возведении детских площадок и ограждений.

В процессе изготовления ламинированной фанеры листы из шпона склеиваются специальным клеем, после чего покрываются прочным пленочным ламинатом. В отличие от обычной фанеры, ламинированный аналог обладает более высокой прочностью, способностью отталкивать влагу, износостойкостью и устойчивостью к воздействию химических веществ.

Ламинированная фанера влагостойкая – это один из лучших материалов для создания бетонной опалубки (а также для использования в монолитном строительстве), по сравнению с цельной древесиной при ее использовании можно добиться меньшего разбухания материала и его деформации. Фанерные листы обладают высокой прочностью, что снижает вероятность их повреждения при механическом воздействии.

Металлочерепица и ее основные плюсы Металлочерепица и ее основные плюсы

Металлочерепица используется для обустройства скатных крыш, уклон которых составляет не менее двенадцати градусов. Этот...

Читать полностью
Кофемашины – легко, выгодно и вкусно Кофемашины – легко, выгодно и вкусно

История кофе уходит своими корнями в далёкое прошлое, к древним цивилизациям, которые приписывали ему целебные свойства. Часто...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,1290
  • Евро
    70,6350
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх