Ламинат – одно из самых популярных напольных покрытий

Ламинат – одно из самых популярных напольных покрытий
Просмотров: 174

Привлекательный внешний вид, неприхотливость в обслуживании, износостойкость, экологичность и простая укладка сделали из ламината популярнейшее напольное покрытие. Кто придумал этот материал, и на какие классы он подразделяется?

История возникновения ламината и основные классы покрытия

Технологию, близкую к сегодняшнему способу изготовления полотна разработала компания Perstorp в конце 70-х годов, назвав ее Hight Pressure Laminate. Материал демонстрировал отличные характеристики, однако по тем временам его производство было слишком затратным.

Спустя несколько лет в Perstorp нашли решение, позволяющее изготавливать по разработанной технологии напольное полотно. В 1989 году концерн открыл завод и начал выпускать ламинат под брендом Pergo.

Технология производства постоянно совершенствовалась, материал становился более привлекательным внешне, повышалась его прочность и износостойкость. Современное напольное покрытие разделяется на классы, выбор класса зависит от типа помещения и условий, в которых будет использоваться материал.

Например, ламинат 33 класса – это самое прочное и влагостойкое покрытие, чаще всего используется в коммерческих помещениях с повышенной проходимостью (крупные офисы, музеи, торговые центры).

Полотно 32 класса обладает менее высокой устойчивостью к истиранию, применяется в помещениях с небольшой интенсивностью хождения (средний офис). Ламинат 31 класса предназначен для применения в помещениях коммерческого типа со слабой нагрузкой.

Покрытие классов 21, 22 и 23 обычно используют в жилых объектах: спальни, гостиные, коридоры, кухни, столовые и другие помещения. Самый популярный формат – 23.

Способы тестирования ламината и продажа покрытия в интернете

Качество полотна определяется тестами на прочность, звукопоглощение, влагоустойчивость и пр., (всего 18 тестов). Одним из основных является «Табер-тест», демонстрирующий, насколько долговечно покрытие.

К лицевой стороне покрытия прижимается включенный шлифовальный инструмент (круг), чтобы определить, какое количество оборотов выдержит полотно. Например, самые прочные полотна (33 класса) способны выдержать 20 тысяч оборотов, тогда как минимальной считается величина в 6 тысяч.

Добавим, что многие потребители предпочитают покупать покрытие в интернете, находя в этом формате свои преимущества. В частности интернет-магазин ламината предлагает более доступные цены, чем обычные торговые точки. К тому же совершать покупки не выходя из дома – это удобно, сделать заказ можно всего в несколько кликов, после чего материал будет доставлен покупателю на дом.

Гидравлические тележки Гидравлические тележки

Среди множества разновидностей складского оборудования особое место занимают гидравлические тележки. Они позволяют быстро и...

Читать полностью
Оформление временной регистрации в Москве Оформление временной регистрации в Москве

Право на свободу передвижения закреплено на законодательном уровне и является одной из важных составляющих конституционного...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7906
  • Евро
    71,7453
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх