Поликарбонат

Поликарбонат
Просмотров: 152

Кто хоть раз занимался строительством или ремонтом знает, что очень трудно порой бывает выбрать нужный материал, не ошибиться в его качестве. С применением новых технологий на рынке строительных материалов каждый день появляются все новые и новые. Одним из таких новшеств стал , относительно недавно появившийся, поликарбонат. Благодаря своим уникальным характеристикам, он уверенно занял свою нишу среди других стройматериалов. Сегодня его применяют практически во всех сферах строительства и сельского хозяйства. Поликарбонат относится к группе полимеров и подразделяется на монолитный, сотовый и рифленый. Самый популярный- поликарбонат сотовый. Его производят методом экструзии из поликарбонатных зерен. Главная отличительная особенность данного материала- наличие воздушной камеры, разделенной ребрами жесткости на ячейки, так называемые » соты», откуда и пошло его название. Благодаря  такой воздушной прослойке поликарбонатные листы имеют низкий коэффициент теплопроводности, что даёт возможность использования его при производстве теплиц. В эпоху кризиса этот фактор играет не последнюю роль. Ведь в таком случае нет необходимости для дополнительного обогрева, что значительно сокращает финансовые расходы.

Поликарбонатные листы имеют достаточно большие размеры. При ширине 2,10 м их длина составляет 6 и 12 м . И именно наличие воздушной камеры делает такие листы довольно лёгкими, что позволяет монтировать конструкции большого размера, не прибегая к помощи дополнительных подъёмных механизмов, что также позволяет экономить некоторые средства.

Важно отметить, что поликарбонат абсолютно пожаробезопасен. При сильном нагревании он не воспламеняется, а всего лишь тлеет, образуя быстрозастывающие капли. Такое свойство даёт возможность использования поликарбонатных конструкций вблизи жилых помещений, что в последнее время очень приветствуется. Из него изготавливают козырьки, автомобильные навесы, садовые беседки.

Каждый сертифицированный поликарбонатный лист имеет защитный слой от ультрафиолетовых лучей. Он находится на той стороне,на которой нанесена маркировка производителя. При монтаже эта сторона должна находится вверху конструкции. Именно такая защита надолго сохранит первоначальный вид поликарбоната и его механические свойства. Конструкция, в которой он будет применен, будет служить Вам долгие годы.  Сэкономив и купив дешёвый материал, в котором такая защита отсутствует, в итоге Вы получите дополнительные финансовые затраты при замене покрытия. И таким образом экономия окажется мнимой. Доверяйте свою покупку надежным производителям, требуйте сертификаты качества, и это поможет избежать Вам нежелательных последствий.

Гидравлические тележки Гидравлические тележки

Среди множества разновидностей складского оборудования особое место занимают гидравлические тележки. Они позволяют быстро и...

Читать полностью
Оформление временной регистрации в Москве Оформление временной регистрации в Москве

Право на свободу передвижения закреплено на законодательном уровне и является одной из важных составляющих конституционного...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7906
  • Евро
    71,7453
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх