Эксперты рассказали, сколько США тратят на «продвижение демократии» в РФ

Эксперты рассказали, сколько США тратят на «продвижение демократии» в РФ
Просмотров: 117

США тратят немалые средства на продвижении «продвижение демократии» на территории РФ, о чем рассказал Сергей Лавров в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».
По словам главы МИД РФ, Америка на эти цели тратить не менее 20 миллионов долларов ежегодно, однако эксперты уверены, что названная сумма это только верхушка айсберга, тогда как на самом деле это намного большие суммы.

По словам Лаврова, средства на «продвижение демократии» выделяют в рамках закона «О поддержке Украины», который был принят еще в 2015 году.

Кроме этого, было замечено, что на оппозиционных мероприятиях всегда можно заметить дипломатов из США, которые периодически выступают «с лозунгами о смене режима».

Само финансирование направлено в том числе и на некоммерческие организации, пишет «ПолитЭксперт». Сейчас ведутся проверки таких организаций

Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич в общении с корреспондентами «ПолитЭксперта» заявил, что «продвижение демократии» в РФ действительно происходит и более того этот человек уверен, что такая тема поставлена на поток и для ее реализации тратятся просто немыслимые денежные суммы.

В качестве доказательств Малькевич привел немало примеров.

«Если посчитать все вместе, получится никак не меньше 100 млн долларов в год. А может, и все 250 миллионов», — цитирует слова Малькевича «ПолитЭксперт».

В том, что США на «продвижение демократии» в РФ тратят большие деньги, уверен и другой эксперт, политический аналитик Александр Асафов.

Он говорит, что Лавров назвал сумму в 20 млн долларов исходя из того, что можно доказать документально. Также Асафов сказал:

«В свое время Джо Байден (бывший вице-президент США, — ред.) высказывался о том, что на это все тратится минимум миллиард. Спектр применения этих денег очень широк. Деятельность ведется системно, дополняя работу разведки. И все это можно смело прировнять к вмешательству во внутренние дела государства».

Ученые назвали самую главную и большую ошибку во всех диетах Ученые назвали самую главную и большую ошибку во всех диетах

Оказалось, что во всех диетах есть большая ошибка, которую совершают все люди. Самую главную и большую ошибку во всех диетах...

Читать полностью
Представлен ТОП-5 китайских смартфонов стоимостью до $200 Представлен ТОП-5 китайских смартфонов стоимостью до $200

Рейтинг смартфонов, которые являются лучшим предложением на рынке в ценовом сегменте до 200 долларов, составили зарубежные...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6694
  • Евро
    73,3610
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх