Россия укрепилась в рейтинге стран для наиболее благоприятного ведения бизнеса

Россия укрепилась в рейтинге стран для наиболее благоприятного ведения бизнеса
Просмотров: 241

Россия существенно улучшила свои позиции в рейтинге стран с наиболее благоприятными условиями для ведения бизнеса, составляемым Всемирным Банком. Так, в сравнении с прошлым годом РФ поднялась с 92 до 62 место. Впрочем, столь существенное укрепление обусловлено главным образом изменением методики подсчета индексов рейтинга. Эксперты отмечают, что если использовать старую методологию, то Россия улучшила свой рейтинг лишь на две позиции.

Суть изменений подсчета состоит в том, что с этого года при определении позиций для крупных государств с населением свыше 100 миллионов, на ряду с показателями столиц во внимание берется аналогичная статистика других крупных городов. В случае России таким городом стал Санкт-Петербург. Именно Северная столица и дала возможность России столь основательно укрепиться в рейтинге, поскольку по ряду показателей город превосходит даже Москву.

Среди прочего, Всемирным Банком было отмечено успешное проведение реформ в минувшем году – в значительной степени благодаря «дорожным картам» Национальной предпринимательской инициативы. В основном это документы, предполагающие планы работы органов власти для обеспечения упрощения процедур, связанных с ведением бизнеса. Так, было отмечено, что процедура регистрации предприятия стала проще, к примеру, обязательная предварительная оплата уставного капитала при создании новой компании была упразднена. Кроме того, был упрощен механизм перерегистрации собственности субъектов бизнеса. Вместе с тем России так и не удалось войти в ТОП-10 стран, которые наиболее основательно улучшили свою бизнес среду.

На ряду с упомянутым упрощением регистрации предприятий, позволившим РФ набрать 24 бала, хорошая динамика была отмечена в категории «получение разрешения на строительство», где Россия прибавила 16 позиций.

Ну, а лидером рейтинга в очередной раз стал Сингапур, возглавляющий список уже девятый год подряд. Помимо Новой Зеландии и Гонконга, занимающих вторую и третью позицию соответственно, в десятку лучших вошли Дания, Южная Корея, Норвегия, США, Великобритания, Финляндия, а также Австралия.

IKEA запустит в России в 2020 году проект по аренде мебели IKEA запустит в России в 2020 году проект по аренде мебели

IKEA россиянам позволит брать мебель компании в аренду, причем такое предложение запустят со следующего года. Как рассказал...

Читать полностью
ПМЭФ-2019: Полмиллиарда в импортозамещение вложит УЗПМ ПМЭФ-2019: Полмиллиарда в импортозамещение вложит УЗПМ

«Уральский завод противогололедных материалов» (ООО «УЗПМ») на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге подписал...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8666
  • Евро
    70,7941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх