Ученые рассказали почему люди верят в несуществующих призраков

Ученые рассказали почему люди верят в несуществующих призраков
Просмотров: 342

Проведя эксперименты с участием добровольцев, ученые из университета в Манчестере доказали, что призраков не существуют.
Суть эксперимента состояла в том, что одной группе людей сказали, что в здании присутствуют привидения, а другой группе, что здание большого театра находится на реконструкции.

После посещения здания у людей спросили, что они там видели и слышали. Ни один человек из второй группы даже не обмолвился о том, что слышал странные звуки или видел приведения.

При этом большая часть добровольцев из первой группы заявила о странностях, которые были ими замечены во время посещения большого театра, в том числе и страшные звуки, явления.

В результате исследования ученые выяснили, что 38% людей верят в существование привидений, а еще 38% сказали, что видели паранормальные явления.

В ходе исследований и экспериментов ученые пришли к выводу, что первой причиной по которой люди верят в несуществующих призраков это особенность восприятия действительности у человека.

Еще одной причиной почему люди видят паранормальные явления становится влияние на организм излучения от оборудования и различных устройств.

Также специалисты отметили, что третьей причиной является влияние отравления организма токсическими веществами.

Ученые: колонизация нанесет непоправимый вред экологии Марса Ученые: колонизация нанесет непоправимый вред экологии Марса

Несмотря на то, что нога человека еще не ступала на Марс, ученые уже рассуждают над последствиями возможной колонизации людей на...

Читать полностью
Ученые нашли новый элемент мозга, отвечающий за удовольствие Ученые нашли новый элемент мозга, отвечающий за удовольствие

Группа американских ученых совершили очередное важное открытие в области нейробиологии – нашли новый мозговой контур,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6360
  • Евро
    62,2699
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх