Ученые рассказали почему люди верят в несуществующих призраков

Ученые рассказали почему люди верят в несуществующих призраков
Просмотров: 362

Проведя эксперименты с участием добровольцев, ученые из университета в Манчестере доказали, что призраков не существуют.
Суть эксперимента состояла в том, что одной группе людей сказали, что в здании присутствуют привидения, а другой группе, что здание большого театра находится на реконструкции.

После посещения здания у людей спросили, что они там видели и слышали. Ни один человек из второй группы даже не обмолвился о том, что слышал странные звуки или видел приведения.

При этом большая часть добровольцев из первой группы заявила о странностях, которые были ими замечены во время посещения большого театра, в том числе и страшные звуки, явления.

В результате исследования ученые выяснили, что 38% людей верят в существование привидений, а еще 38% сказали, что видели паранормальные явления.

В ходе исследований и экспериментов ученые пришли к выводу, что первой причиной по которой люди верят в несуществующих призраков это особенность восприятия действительности у человека.

Еще одной причиной почему люди видят паранормальные явления становится влияние на организм излучения от оборудования и различных устройств.

Также специалисты отметили, что третьей причиной является влияние отравления организма токсическими веществами.

Мощный солнечный ветер вызвал магнитную бурю на Земле - ученые Мощный солнечный ветер вызвал магнитную бурю на Земле — ученые

Буря в 4 балла будет развиваться в течение 8 часов, а далее пойдет на убыль. Мощный солнечный ветер, который вырвался из...

Читать полностью
Инопланетяне могут уничтожить Землю по вине NASA - ученые Инопланетяне могут уничтожить Землю по вине NASA — ученые

По данным астрофизиков, в космосе находится несколько зондов с подробными картами Земли и в случае их перехвата инопланетянами...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6521
  • Евро
    69,9958
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх