В КНР властями отменен принцип «Одна семья – один ребенок»

В КНР властями отменен принцип «Одна семья – один ребенок»
11 просм.

Китайские власти решили отказаться от интеграции принципа «Одна семья – один ребенок» в государственную политику, сообщает издание Синьхуа. Так, сообщается, что руководство Компартии страны намерено изменить политику регулирования рождаемости населения.

Принцип «Одна семья – один ребенок» действует в Китае уже на протяжении нескольких десятков лет. В 1970-х государство закрепило его законодательно, пытаясь нивелировать проблему перенаселения страны. В соответствии с действующими правилами, китайская семья, в которой рождается второй ребенок, обязана заплатить специальный штраф.

Как отмечают СМИ, в целом общественность Китая встретила предложенную инициативу с воодушевлением. Тем не менее, по мнению экспертов, сама по себе данная мера не обусловит роста рождаемости в КНР.

comments powered by HyperComments
Ученые: Обнаружен уникальный напиток от депрессии Ученые: Обнаружен уникальный напиток от депрессии

Группа бразильских ученых нашла абсолютно особенный напиток, способный раз и навсегда излечить человека от депрессии. В первый...

Читать полностью
Ученые: Белые медведи могут вымереть через 35 лет Ученые: Белые медведи могут вымереть через 35 лет

Международная группа ученых на днях вынесла важное предупреждение о том, что уже через 35-40 лет белые медведи на Северном полюсе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9114
  • Евро
    68,5002
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх