В КНР властями отменен принцип «Одна семья – один ребенок»

В КНР властями отменен принцип «Одна семья – один ребенок»
Просмотров: 13

Китайские власти решили отказаться от интеграции принципа «Одна семья – один ребенок» в государственную политику, сообщает издание Синьхуа. Так, сообщается, что руководство Компартии страны намерено изменить политику регулирования рождаемости населения.

Принцип «Одна семья – один ребенок» действует в Китае уже на протяжении нескольких десятков лет. В 1970-х государство закрепило его законодательно, пытаясь нивелировать проблему перенаселения страны. В соответствии с действующими правилами, китайская семья, в которой рождается второй ребенок, обязана заплатить специальный штраф.

Как отмечают СМИ, в целом общественность Китая встретила предложенную инициативу с воодушевлением. Тем не менее, по мнению экспертов, сама по себе данная мера не обусловит роста рождаемости в КНР.

comments powered by HyperComments
На Марсе нашли части мотора инопланетного корабля На Марсе нашли части мотора инопланетного корабля

Известный американский уфолог Скотт С. Уоринг обнаружил на поверхности Марса обломки двигателя, принадлежавшего инопланетному...

Читать полностью
Ученые: картофель-фри может вызвать рак Ученые: картофель-фри может вызвать рак

Специалисты из Агентства по пищевым стандартам опубликовали свое предупреждение тем, кто часто употребляет поджаренный...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6697
  • Евро
    63,7272
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх