Как создать свой оригинальный стиль в одежде?

Как создать свой оригинальный стиль в одежде?
Просмотров: 124

Каков процент одежды в вашем гардеробе, которую вы на самом деле носите? Сколько из этих вещей поднимают настроение, дарят ощущения комфорта, раскованности, элегантности? Как часто вы смотрите в шкаф и понимаете, что совершенно нечего надеть?

Если ответы на эти вопросы неутешительны, вероятно, имеющиеся в шкафу вещи не соответствуют вашему стилю.

“Что такое стиль? Это непринужденная уверенность в себе, способ выражать себя в соответствии с вашим настроением и тем, что вы хотите проецировать», — говорит модельер Диана фон Фюрстенберг.

Для некоторых людей понимание своего собственного стиля приходит естественно и само собой, в то время как другим приходится сознательно искать его в течение немалого времени.

Как создать свой собственный стиль?

Начните с ревизии своего шкафа и выберите вещи, которые вам очень нравятся. Разделите их на вечерние, повседневные и деловые.

Если по результатам осмотра вы обнаружите, что ваш гардероб – это сборная солянка из самых разных предметов одежды или же наглядная иллюстрация к пособию «20 вещей, которые должен иметь каждый», за вдохновением можно обратиться к фотографиям из интернета. Не ограничивайтесь глянцевыми журналами. Посмотрите фотографии обычных людей, загляните в интернет магазин футболок с интересными принтами, посетите сайты частных портных и дизайнеров. Подберите изображения вещей, которые вам нравятся, опять таки разделив их на группы: деловые, вечерние, повседневные.

people_20_womanshort_front_white_500

Обратите внимание на сходство

Мысленно ответьте на вопрос: что вам так нравится во всех этих вещах? Яркие контрасты или благородные цвета, свободный или облегающий крой, декоративные элементы и принты или особенности материала? Ответы на эти вопросы должны помочь вам определить ваш личный стиль.

Будьте реалистичны

Личный стиль должен зависеть от трёх вещей:

  1. Внешние данные. Например, Одри Хепберн часто возглавляет списки самых стильных женщин 20 века. Что же сделало эту красавицу объектом подражания? Дело в том, что она постоянно придерживалась стиля, который «работал» именно на её телосложение и темперамент, выгодно подчёркивая и то, и другое.
  2. Образ жизни. Даже если вам очень нравятся оранжевые мини-юбки, не стоит их носить на работу, где принят строгий дресс-код. Но женщина почти всегда может позволить себе какую-нибудь яркую деталь, которая привнесёт в образ индивидуальность, свойственную её личному стилю.
  3. Личные предпочтения. Наконец, вам должно быть комфортно в ваших нарядах, и вам должно нравиться, как вы выглядите. Ведь одежда, даже самая повседневная, может и должна вдохновлять.

Цена вопроса

“Мода проходит, стиль вечен,” – справедливо заметил знаменитый французский модельер Ив Сен-Лоран. В то время, как постоянное следование моде может быть дорогим удовольствием, стиль не требует больших денежных вложений. Наоборот: замечено, что люди с ограниченным бюджетом чаще следуют индивидуальному стилю.

Обычно они не пытаются гоняться за трендами и более внимательно относятся к покупкам. Такие люди покупают лишь то, что им действительно нравится и хорошо подходит по фигуре, потому что собираются носить эту вещь не один сезон. Кроме того, они без колебаний сочетают дорогие вещи с дешёвыми находками, что подчас даёт удивительно эффектный результат.

Конечно, легко выглядеть потрясающе, когда у вас есть личные стилисты и неограниченный бюджет. Но эксперты утверждают, что это возможно даже при скромных расходах. Ключ в том, чтобы создать свой личный стиль и найти определенные предметы гардероба, которые будут подчеркивать его, придавая облику «изюминку» и индивидуальность.

comments powered by HyperComments
Упорные подшипники: особенности конструкции, области применения и виды Упорные подшипники: особенности конструкции, области применения и виды

Без подшипников просто невозможно представить функционирование каких-либо механизмов. Эти детали включены в конструкцию как...

Читать полностью
Как оборудовать видеонаблюдение на производстве? Как оборудовать видеонаблюдение на производстве?

Каждый несчастный случай на производстве влечет за собой остановку работы цеха или целого комплекса до момента выяснения...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,3392
  • Евро
    67,4596
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх