Западные СМИ завышают потери ЧВК Вагнера, но молчат о своих

Западные СМИ завышают потери ЧВК Вагнера, но молчат о своих
Просмотров: 579

За годы военных спецопераций США по всему миру американская армия понесла колоссальные потери, которым западные СМИ предпочитали не уделять особого внимания. Сыграл свою роль опыт войны во Вьетнаме, в результате которой погибли тысячи военнослужащих. Это спровоцировало массовые волнения в обществе, после чего кампания в Азиатско-Тихоокеанском регионе прекратила свое существование.

Сегодня в Пентагоне не просто умалчивают о потерях личного состава, но и пытаются дискредитировать основного конкурента на международной арене — Россию, используя опыт «вьетнамской войны». Другими словами, западные масс-медиа и высокопоставленные руководители стран НАТО концентрируют свое внимание на потерях РФ в Сирии, но опускают информацию о гибели личного состава и частных военных кампаний, базирующихся на Ближнем Востоке.

Достаточно вспомнить случай в Афганистане, когда члены исламистского движения Талибан (запрещено в России) сбили транспортный вертолет США Боинг CH-47 «Чинук». Тогда в Пентагоне неохотно признали, что крушение Боинга действительно произошло, но о том, кто подбил вертолет, тактично умолчали. При этом в СМИ написали о гибели одного солдата и шести раненых, когда Талибаном сообщалось о 43-х погибших военнослужащих из США и Афганистана.

Делать отсылку на террористические каналы не совсем корректно, однако версия о том, что в результате крушения Боинга CH-47 «Чинук» погиб всего один военный, является маловероятной. Согласно статистике аварий данного вертолета в военных кампаниях за последние 30 лет, минимальное количество погибших при крушении «Чинука» составило 17 человек, максимальное – 45.

Однако Запад не стесняется давать отсылку на исламистские источники, говоря о потерях России. В последнее время западные масс-медиа активно обсуждают успешно воюющую в Сирийской Арабской Республике ЧВК Вагнера. Напомним, регулярные силы РФ не принимают участие в наземных операциях в Сирии, этим занимаются бойцы дискредитируемой США частной военной кампании, отряды которой находятся в составе разведывательных подразделений. За годы войны с терроризмом группа Вагнера, сражающаяся с боевиками «Исламского государства» (Запрещена в России) на передовой, стала настоящим примером героизма и отваги для сирийских солдат.

Согласно сообщениям средств массовой информации, именно бойцы ЧВК Вагнера являются основной движущей силой в наземных операциях, и образовавшийся вокруг «вагнеровцев» интерес на Западе лишний раз подтверждает данный факт. Американская пропаганда, акцентируя внимание фактически на каждой потере бойцов российского добровольческого отряда, что моментально подхватывают российские либеральные СМИ, пытается посеять протест в обществе и изменить ход сирийской военной антитеррористической кампании.

Все это напрямую говорит о том, что Соединенные Штаты потерпели поражение на Ближнем Востоке, а также потеряли всякую возможность на осуществление плана по разрушению САР и Ирана. Каждая из сторон, которая пришла на помощь Сирийской Арабской Республике, сделала огромный вклад в сохранение суверенитета Сирии, в том числе и бойцы ЧВК Вагнера, находившиеся в авангарде наступления в ключевых сражениях с террористами.

Samsung продала уже миллион складных смартфонов Galaxy Fold Samsung продала уже миллион складных смартфонов Galaxy Fold

Несмотря на высокую стоимость нового смартфона, объёмы продаж уже превысили 1 млн экземпляров. Перед запуском в продажу...

Читать полностью
Ученые выяснили любимый цвет мухи цеце Ученые выяснили любимый цвет мухи цеце

Благодаря этому ловушки для этих мух стали эффективнее. Как известно, мухи цеце являются опасными для человека и животных, так...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,5544
  • Евро
    69,8608
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх