Артем Гиневский о том как, добиться успеха в вопросе управления инвестициями

Артем Гиневский о том как, добиться успеха в вопросе управления инвестициями
Просмотров: 215

Выпускник Московской школы менеджмента Сколково, эксперт в области финансов рассказывает о том, в чем значение управления инвестициями, каковы подводные камни для новичков и дает практические советы, как достичь успеха в этом вопросе.

Данный процесс можно сравнить с вождением автомобиля, считает Артем Гиневский. Если вы хороший и опытный водитель, то сможете без проблем доехать до пункта назначения, с комфортом и быстро. Но если у вас недостаточно опыта, то каждый из перекрестков станет для вас сосредоточением опасностей. От вас потребуется предельная концентрация и осторожность. Но здесь главное — практика. “Без опыта, увы, ничего хорошего в управлении инвестициями добиться не получится, — говорит Артем Гиневский, — Только с помощью постоянной практики вы сможете научиться видеть и правильно оценивать риски, а значит сможете управлять процессом с маневренностью, достойной гонки Формулы-1”.

Вот несколько практических советов о том, как научиться эффективному менеджменту быстрее и не терпеть на пути к этому серьезных неудач.

Прислушивайтесь к мнению независимых экспертов

Профессионалы в области финансов и аналитики смогут увидеть те опасности, которые вы бы сами никогда и не заметили. Артем Гиневский напоминает о том, что для успеха вложений, стоит привлекать независимую сторону. Тогда шансы на высокую эффективность значительно вырастают. На сколько конкретно сказать тяжело, так как это зависит от типа и объема инвестиций.

Кроме того, независимые эксперты в области финансов смогут просчитать объективно-возможный доход, а не тот, что хотелось бы получить.

Направляйте основную долю вложений на консервативные риски

По мнению Артема Гиневского каждый уважающий себя инвестор должен иметь подушку безопасности, которая спасет его в случае провала. Такой становятся консервативные инструменты (облигации, драгоценные металлы и депозиты), которые занимают основную часть в портфеле профессионального участника финансовых операций.

Сочетайте разные инструменты

Распространенная ошибка среди новичков — поиск оптимальных инструментов и направление всего потока инвестиций в них. Это может вылиться в значительные неприятности, вплоть до полной потери денежных средств. Не забывайте о диверсификации. Это поможет существенно снизить риски, и защитить себя от той неприятной ситуации, когда все яйца лежали в одной корзине, а та внезапно упала.

Не стесняйтесь обращаться к инвестиционным брокерам

Даже прожженные опытом инвесторы, с многолетним опытом сделок обращаются к таким проводникам. По мнению Артема Гиневского, без их услуг новичку, когда еще знаний и умений не столь много, в бурном потоке инвестиций точно не обойтись. Главное при этом — правильно выбрать надежного брокера.

И пожалуй, наиболее важное правило — оставляйте голову холодной, при соглашении на даже самые, казалось бы, привлекательные проекты. Артем Гиневский напоминает, что успех в управлении ждет того из инвесторов, кто умеет трезво мыслить, взвешивать все “за” и “против” и быстро реагировать на изменения рынка и его конъюнктуру. Эти качества даже важнее экспертных знаний в области финансов. Иногда с грамотными вложениями с успехом справляются инженеры, бывшие военные и простые педагоги.

Для начала инвесторской деятельности достаточно будет базовых знаний. Перед началом можно почитать блоги профессионалов, изучить исследования практиков, разобраться в имеющихся финансовых инструментах и принципах работы биржи ценных бумаг. Хороши труды Баффета, Кийосаки или того же Уоррена.

Но если вы любите принимать импульсивные решения и при этом являетесь излишне эмоциональным человеком, то лучше сразу отказаться от затеи инвестирования. Или, как минимум ограничится депозитами, драгоценными металлами и облигациями, то есть консервативными методами. В противном случае вы рискуете остаться без дохода, или того хуже — лишиться всех своих вложений. Под действием импульса, поверив красивым рассказам ушлого стартапера, очень легко допустить большую ошибку.

Важность использования термобелья зимой Важность использования термобелья зимой

Основное различие между термобельем и обычным бельем состоит в том, что первое намного лучше второго удерживает тепло. Поэтому...

Читать полностью
Уникальная возможность получить выписку с ЕГРН быстро и доступно Уникальная возможность получить выписку с ЕГРН быстро и доступно

Существует немало причин, по котором людям может потребоваться выписка из ЕГРН. Стоит отметить, что имеется как минимум несколько...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9542
  • Евро
    71,1299
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх