Артем Гиневский о том как, добиться успеха в вопросе управления инвестициями

Артем Гиневский о том как, добиться успеха в вопросе управления инвестициями
Просмотров: 209

Выпускник Московской школы менеджмента Сколково, эксперт в области финансов рассказывает о том, в чем значение управления инвестициями, каковы подводные камни для новичков и дает практические советы, как достичь успеха в этом вопросе.

Данный процесс можно сравнить с вождением автомобиля, считает Артем Гиневский. Если вы хороший и опытный водитель, то сможете без проблем доехать до пункта назначения, с комфортом и быстро. Но если у вас недостаточно опыта, то каждый из перекрестков станет для вас сосредоточением опасностей. От вас потребуется предельная концентрация и осторожность. Но здесь главное — практика. “Без опыта, увы, ничего хорошего в управлении инвестициями добиться не получится, — говорит Артем Гиневский, — Только с помощью постоянной практики вы сможете научиться видеть и правильно оценивать риски, а значит сможете управлять процессом с маневренностью, достойной гонки Формулы-1”.

Вот несколько практических советов о том, как научиться эффективному менеджменту быстрее и не терпеть на пути к этому серьезных неудач.

Прислушивайтесь к мнению независимых экспертов

Профессионалы в области финансов и аналитики смогут увидеть те опасности, которые вы бы сами никогда и не заметили. Артем Гиневский напоминает о том, что для успеха вложений, стоит привлекать независимую сторону. Тогда шансы на высокую эффективность значительно вырастают. На сколько конкретно сказать тяжело, так как это зависит от типа и объема инвестиций.

Кроме того, независимые эксперты в области финансов смогут просчитать объективно-возможный доход, а не тот, что хотелось бы получить.

Направляйте основную долю вложений на консервативные риски

По мнению Артема Гиневского каждый уважающий себя инвестор должен иметь подушку безопасности, которая спасет его в случае провала. Такой становятся консервативные инструменты (облигации, драгоценные металлы и депозиты), которые занимают основную часть в портфеле профессионального участника финансовых операций.

Сочетайте разные инструменты

Распространенная ошибка среди новичков — поиск оптимальных инструментов и направление всего потока инвестиций в них. Это может вылиться в значительные неприятности, вплоть до полной потери денежных средств. Не забывайте о диверсификации. Это поможет существенно снизить риски, и защитить себя от той неприятной ситуации, когда все яйца лежали в одной корзине, а та внезапно упала.

Не стесняйтесь обращаться к инвестиционным брокерам

Даже прожженные опытом инвесторы, с многолетним опытом сделок обращаются к таким проводникам. По мнению Артема Гиневского, без их услуг новичку, когда еще знаний и умений не столь много, в бурном потоке инвестиций точно не обойтись. Главное при этом — правильно выбрать надежного брокера.

И пожалуй, наиболее важное правило — оставляйте голову холодной, при соглашении на даже самые, казалось бы, привлекательные проекты. Артем Гиневский напоминает, что успех в управлении ждет того из инвесторов, кто умеет трезво мыслить, взвешивать все “за” и “против” и быстро реагировать на изменения рынка и его конъюнктуру. Эти качества даже важнее экспертных знаний в области финансов. Иногда с грамотными вложениями с успехом справляются инженеры, бывшие военные и простые педагоги.

Для начала инвесторской деятельности достаточно будет базовых знаний. Перед началом можно почитать блоги профессионалов, изучить исследования практиков, разобраться в имеющихся финансовых инструментах и принципах работы биржи ценных бумаг. Хороши труды Баффета, Кийосаки или того же Уоррена.

Но если вы любите принимать импульсивные решения и при этом являетесь излишне эмоциональным человеком, то лучше сразу отказаться от затеи инвестирования. Или, как минимум ограничится депозитами, драгоценными металлами и облигациями, то есть консервативными методами. В противном случае вы рискуете остаться без дохода, или того хуже — лишиться всех своих вложений. Под действием импульса, поверив красивым рассказам ушлого стартапера, очень легко допустить большую ошибку.

Курсы иностранного языка Курсы иностранного языка

Знание иностранных языков помогает решить множество проблем, начиная с поисков работы и заканчивая выездом за рубеж на...

Читать полностью
Первые отзывы о летней новинке – шинах Viatti Bosco H/T V-238 Первые отзывы о летней новинке – шинах Viatti Bosco H/T V-238

Эксперты авторитетного онлайн-издания Car.ru протестировали летние шины Viatti Bosco H/T V-238, разработанные специально для городских...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,9451
  • Евро
    70,5552
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх