В Google рассказали о зачистке инфополя перед выборами

В Google рассказали о зачистке инфополя перед выборами
Просмотров: 145

Компания Google вела зачистку информационного поля, которое исходило от «подозрительных» пользователей.
При этом зачистка осуществлялась во время предвыборного периода, а причем зачищали как каналы, так и аккаунты лиц, которые притворяются американцами, размещают публикации связанные с выборами и могли повлиять на исход выборов.

При этом, согласно политике компании, в сети не запрещается публиковать сообщения на политические темы, но Google отслеживала все публикации на эту тему и удаляла подозрительные.

Только в августе было удалено 39 каналов YouTube в связи с тем, что они были «частью иранской кампании влияния», пишет «ПолитЭксперт».

Журналисты отмечают и недопустимость дискриминации в «Гугле», о которой якобы забыли в компании, удаляя аккаунты, которые были зарегистрированы русскими.

«ПолитЭксперт» ссылаясь на слова первого зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александра Малькевича пишет, что в данном случае происходит «безостановочная политика двойных стандартов».

«Боты в социальных сетях ведут работу из той же Америки и Европы. Очень много их и на Украине. Но если кто-то из россиян пишет комментарии и посты, то он обязательно «тролль» и ужасный человек — его блокируют. А если это группа украинских блогеров, то они, конечно, «борцы за правое дело и вообще молодцы». Их, наоборот, продвигают» — цитирует слова Малькевича «ПолитЭксперт».

Экономно, качественно, надежно: организация школьного питания в Мордовии. Экономно, качественно, надежно: организация школьного питания в Мордовии.

  Как устроено питание учащихся мордовских школ, рассказали журналисты. Аналога созданной в регионе законодательной базы для...

Читать полностью
Названа дата выхода нового фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4 Названа дата выхода нового фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 4

Поклонники Xiaomi уже ждут новое поколение популярного фитнес-браслета. Xiaomi Mi Band является одним из самых продаваемых...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6694
  • Евро
    73,3610
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх