Официальный сайт для предпринимателей — возможность сделать интернет-пространство чище

Официальный сайт для предпринимателей — возможность сделать интернет-пространство чище
Просмотров: 80

Официальный сайт — это больше чем лицо любой компании. На практике с данным утверждением трудно спорить, но на законодательном уровне необходимость наличия официального ресурса на сегодняшний день, к сожалению, не закреплена.

В эпоху крайне стремительного развития информационных технологий многие граждане оправданно требуют распространения данного требования на другие сферы бизнеса.

На основании огромного количества обращения и петиций по данной теме команда опытных экспертов разработала законопроект (далее — ЗП), который должен обязать всех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц иметь свой официальный сайт. При этом на данном ресурсе должна публиковаться достоверная и актуальная информация. На сегодняшний день проект только попал на рассмотрение в Госдуму, но перспективы его принятия ввиду актуальности весьма высоки.

Мощный инструмент для борьбы с мошенничеством в области онлайн-сделок

В России контроль над виртуальным пространством в интернете осуществляет достаточно большое количество государственных органов. Однако однозначно можно сказать, что со своими задачами они явно не справляются. Это подтверждает сухая статистика — количество противоправных действий в области сделок в интернете стремительно растет. Наличие у предпринимателей официального сайта предоставит прекрасную возможность:

  • вести официальный и структурированный учет действующих компаний и ИП;
  • осуществлять контроль качества предоставляемых услуг и предлагаемых товаров;
  • проверять реальное расположение фирмы по зарегистрированному адресу.

Уже на этапе рассмотрения можно сказать, что новый проект направлен на обеспечение защиты прав потребителя и развитие российского рынка труда.

Основные изменения

Большинство норм касаются модифицирования таких законов, как:

  • № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • № 2300-1 «О защите прав потребителей»;
  • № 195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Безусловно, данный список не является исчерпывающим. Важным плюсом является дифференцированная система штрафных санкций для нарушителей.

В зависимости от степени вины и статуса штраф административной ответственности может достигать полумиллиона рублей.

Контроль соблюдения норм закона будет возложен на Роспотребнадзор.

comments powered by HyperComments
Секреты выбора женских платков Секреты выбора женских платков

Настоящие женщины не могут выйти из дома без стильных аксессуаров. В частности, без шарфика, косынки или платка. Они выступают...

Читать полностью
Уралсиб аккредитовал ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» Максима Блажко Уралсиб аккредитовал ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» Максима Блажко

Жилой комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» продолжает радовать всех заинтересованных лиц новыми вехами в своем развитии. На прошлой...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6325
  • Евро
    70,3604
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх