Организация вывоз мусора в Московской области

Организация вывоз мусора в Московской области
Просмотров: 85

Государство осуществляет контроль за экологической обстановкой посредством специальных актов. Все действия, которые связаны с утилизацией отходов, выполняются особыми фирмами, располагающими спецтехникой и лицензией.

Если требуется осуществить вывоз мусора в Московской области контейнером (строительный мусор, ТБО, КГМ, старую мебель), нужно обращаться в одну из таких организаций https://spetstrans.ru/vyvoz-musora-moskovskaya-oblast/.

Мусор собирается по заранее составленному графику, в соответствии с принятыми законодательными нормами. Транспортировка и складирование отходов осуществляются для того, чтобы изолировать мусор, применить который в качестве вторичного сырья не получится.

Если на территории предприятия есть место для того, чтобы временно разместить ТБО, предназначенное для использования в качестве вторсырья, то платить налог за размещение мусора не нужно. Хранить и утилизировать отходы можно, если есть разрешение на заготовку утильсырья. Если же предприятию необходимо вывезти и разместить отходы на специальном объекте, то оно должно оплатить эко налог.

Эко налог нужно платить за:

  • выбросы в атмосферу;
  • загрязнение водоемов;
  • хранение утильсырья;
  • шумовое и вибрационное воздействие на природу.

Эко налог платят юридические и физические лица, деятельность которых сопровождается появлением утильсырья.

Не нужно оплачивать:

  • размещение вторсырья;
  • деятельность лиц, лицензированных на проведение работ с мусором.

Лицензирование и типы контейнеров

Фирма, которая утилизирует мусор, должна быть лицензированной. Лицензии на сбор и вывоз отходов выдаются по регламенту, предусмотренному постановлением № 458 от двадцать девятого декабря 2014 года. Первого июля 2015 года был изменен федеральный закон № 89, обязывающий лицензировать деятельность, связанную с утильсырьем 1-4 категории опасности.

Лицензирование деятельности по вывозу отходов занимает много времени (примерно полгода). Если вывозить отходы, не имея лицензии, можно получить штраф, наибольший размер которого составляет четверть миллиона рублей. Ввиду этого лучше обращаться в специализированную фирму, а не пытаться вывезти отходы самостоятельно.

Мусорные контейнеры подразделяются на такие типы:

  1. 8 кубических метров. Могут вместить пять тонн отходов. Располагают высокой устойчивостью к влиянию окружающей среды. Малогабаритны, применяются для транспортировки маленького строительного мусора. Также такие контейнеры обычно ставятся в жилых массивах.
  2. 20 кубических метров. Обычно используются для транспортировки крупногабаритных строительных отходов и снежных масс. Оборудованы подъемником.
  3. 27 кубических метров. Вместительны, оптимальны для вывоза снежных масс, льда, крупногабаритного мусора. Покрыты специальным покрытием, противостоящим коррозии.

Контейнеры увозятся такими грузовыми авто, как МАЗ, ГАЗ, ЗИЛ. Машины оборудованы особыми подъемниками, позволяющими загружать контейнеры.

Мусорные полигоны Московской области

  1. «Дмитровский». Площадь – 63,5 га. Полигон ежегодно принимает примерно 1 100 000 тонн мусора.
  2. «Хметьево». Располагается в 65 км от МКАД, около Солнечногорска.
  3. «Левобережный». На территории полигона располагается предприятие, перерабатывающее отходы. Считается худшим полигоном Московской области.
  4. «Кучино». Довольно большой и неплохо оборудованный полигон. В основном, сюда привозят стеклянные, металлические отходы. На полигоне постоянно выполняется сортировка мусора.
comments powered by HyperComments
Секреты выбора женских платков Секреты выбора женских платков

Настоящие женщины не могут выйти из дома без стильных аксессуаров. В частности, без шарфика, косынки или платка. Они выступают...

Читать полностью
Уралсиб аккредитовал ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» Максима Блажко Уралсиб аккредитовал ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» Максима Блажко

Жилой комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» продолжает радовать всех заинтересованных лиц новыми вехами в своем развитии. На прошлой...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6325
  • Евро
    70,3604
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх