Отнимать детей у родителей станет заметно сложнее

Отнимать детей у родителей станет заметно сложнее
Просмотров: 83

Елена Мизулина, занимающая пост заместителя главы комитета Совета Федерации по государственному строительству и конституционному законодательству, считает – в действующий Семейный кодекс должны быть внесены поправки, запрещающие принудительное изъятие детей из семей по таким причинам, как отказ родителей делать прививки или отсутствие ремонта в жилище. По мнению чиновницы, забирать ребенка допустимо только в самых крайних случаях. Что касается полезной информации, то эту и другие актуальные новости можно найти здесь http://plainnews.ru/lenta.html в удобном для чтения виде. С соответствующим заявлением она выступила на очередных слушаниях в Парламенте, на этот раз посвященных вопросам совершенствования семейной отрасли законодательства, и защите семей с детьми в частности.

Распространенные причины изъятия детей из семьи

Сегодня государственные органы могут забрать ребенка от его законных родителей, руководствуясь широким рядом причин, куда входят такие распространенные поводы, как:

  • Отказ делать детям прививку
  • Несоответствие квартиры санитарным нормам
  • Отсутствие в жилище ремонта
  • Родители-инвалиды
  • Разведенные родители

Сенатор отмечает – в настоящее время Семейный кодекс требует серьезного пересмотра – в нем необходимо четко сформулировать тот перечень конкретных обстоятельств, только при наличии которых можно использовать практику отобрания.

Когда изъятие ребенка из семьи действительно необходимо

Как подчеркивает Елена Мизулина в своем заявлении, забирать детей из их семей в принудительном порядке следует только в самых крайних случаях. Такая мера защиты может быть использована только в ситуациях, одновременно удовлетворяющих следующим трем условиям:

  • Нахождение ребенка в семье является опасным
  • Угроза реальна и исходит от родителей или заменяющих их лиц
  • Иного способа решения проблемы, кроме изъятия, не существует

Парламентарий заявляет – процесс изъятия детей из семей может быть осуществлен только органами опеки и попечительства, и только в строгом соответствии с прописанными в Семейном кодексе нормами, которым необходимо как можно скорее дать четкое определение, во избежание различных манипуляций, имеющих место быть в обильном количестве в настоящее время.

Сколько детей изымается из семей сегодня?

Согласно имеющимся на данный момент актуальным статистическим данным из официальных источников, в год из семей в принудительном порядке отбирается порядка 300 000 детей, из которых лишь около 4% изымаются вследствие факта непосредственной угрозы их здоровью или жизни, и 11% — по причине отсутствия родительского попечения.

comments powered by HyperComments
Где искать фильмы ужасов? Где искать фильмы ужасов?

Фильмы ужасов, это один из наиболее популярных ив то же время отталкивающих жанров кинематографа. Большинство людей, идут в кино...

Читать полностью
Комплектующие для ЧПУ Комплектующие для ЧПУ

От правильности подбора различных комплектующих при сборке, ремонте или модернизации ЧПУ-станков зависит не только...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,3554
  • Евро
    70,6471
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх