Планету-гигант, существование которой противоречит теории, нашли ученые

Планету-гигант, существование которой противоречит теории, нашли ученые
Просмотров: 222

Астрономы обнаружили во Вселенной странную планету, которая опровергает теорию современной астрономии.

Планету-гигант, существование которой противоречит теории образования и развития тел, нашли ученые в созвездии Голубя. Этот газовый гигант, который вращается вокруг красного карлика, получил имя NGTS-1b.

Согласно классической теории, большие звезды не могут образовывать в своих системах газовые гиганты, так как не могут собрать нужное количество материала. Однако, обнаруженное астрофизиками из университета Уорвика космическое тело равно по размеру Юпитеру. При этом планета на 20% меньше его по массе.

Созвездие Голубя, где нашли планету-монстра, отстоит от Земли на расстояние 600 световых лет. Температура на его поверхности составляет 530 градусов по Цельсию или 800 Кельвинов. По расчетам астрономов, год на газовом гиганте продолжается всего 2,6 дня. Новая планета намного ближе к своему светилу, чем Земля к Солнцу — расстояние до красного карлика равно 3% расстояния между Солнцем и Землей.

При этом новый газовый гигант вдвое меньше своей материнской звезды.

Власти Нью-Йорка могут ввести запрет на длинные лимузины Власти Нью-Йорка могут ввести запрет на длинные лимузины

При этом нарушение запрета может обойтись в 25 тыс. долларов. Осенью прошлого года в Нью-Йорке произошло страшное...

Читать полностью
Зебровая раскраска на темной коже стала хорошей защитой от слепней Зебровая раскраска на темной коже стала хорошей защитой от слепней

Ранее ученые установили, что что полоски нужны зебрам не только для маскировки от опасных хищников, чтобы сливаться с ландшафтом...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7617
  • Евро
    76,1350
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх