Александр Жилин «слил» информацию о маневрах российской армии на границе

Александр Жилин «слил» информацию о маневрах российской армии на границе
Просмотров: 167

Александр Жилин, называющий себя военным экспертом, проговорился о стратегических действиях РФ на внутренних границах.

На днях вышелматериал о действиях Российской Федерации в случае вступления Грузии и Украины в НАТО. На вопрос о планах России  в данном случае ответил директор департамента Общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин. Он пояснил, что в таком случае придется выстраивать защитную линию на южной границе близь Сочи. Само собой в детали дипломат вдаваться не стал.

А вот Александр Жилин, возомнивший себя главным военным экспертом, сделал это с превеликим удовольствием. Его не смутило то, что озвученная им информация, может нанести ущерб интересам национальной безопасности страны.

«Все традиционно: С-300, С-400, Искандеры, средства радио-электронной борьбы, дополнительные силы авиации, системы противовоздушной обороны, размещение сил быстро реагирования», – прокомментировал он возможное расположение сил на границе.

Примечательно, что буквально недавно Жилин обрушилсяс критикой на Владимира Жириновского, проговорившегося о сверхновом ракетном комплексе С-700 в прямом эфире.

«Перспективные разработки, которые ведутся, они разве озвучиваются в телевизоре? Это делается зачем? Чтобы предупредить наших врагов, что, ребята, мы уже здесь работаем, так что давайте вы там подтягивайтесь. Короче говоря, сегодня, в условиях бешеной пропагандистской кампании со всех сторон, которую ведут США, Британия, Украина, все это входит в противоречие со здравым смыслом», — прокомментировал Жилин.

Интересно, предполагал ли Александр Жилин,  что через несколько недель окажется на месте Владимира Жириновского?

На каком основании Жилин дает такие развернутые и уверенные комментарии, тоже не очень понятно, ведь прямого отношения к вооруженным силам он уже давно не имеет. С 1981 по 1992 год он работал журналистом в изданиях министерства обороны «Слава Родины» и «Авиация и космонавтика». В 1992 решил уйти в независимую прессу и основал собственное издание «Армия России». В декабре того же года его с позором увольняют в запас с формулировкой «за дискредитацию звания советского офицера и по служебному несоответствию». Позже он восстановился в звании через суд, но в 1995 по собственному желанию покидает вооруженные силы РФ.

Кстати, в своей журналистской деятельности Жилину уже доводилось выдавать секретную информацию, ссылаясь на данные, полученные от друзей.

С 1999 года Жилин возглавляет Центр исследования общественных прикладных проблем. Организация годами не предоставляла отчетов о своей деятельности и была ликвидирована в 2018 году, но журналист продолжает представляться ее руководителем. Так что на данный момент неизвестно, чем же занимается Александр Жилин – кроме раскрытия секретной информации и озвучивания громких заявлений о политике.

Toyota Land Cruiser Prado в России получил специальную версию Toyota Land Cruiser Prado в России получил специальную версию

Российское подразделение японской марки официально объявило о старте продаж новой версии внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Новинкой...

Читать полностью
Geely показал флагманский кроссовер FY11 на базе Volvo XC40 Geely показал флагманский кроссовер FY11 на базе Volvo XC40

Китайский автопроизводитель раскрыл новые подробности о кроссовере, который уже скоро поступит в продажу. Новинку, созданную на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4438
  • Евро
    75,6330
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх