Александр Жилин «слил» информацию о маневрах российской армии на границе

Александр Жилин «слил» информацию о маневрах российской армии на границе
Просмотров: 148

Александр Жилин, называющий себя военным экспертом, проговорился о стратегических действиях РФ на внутренних границах.

На днях вышелматериал о действиях Российской Федерации в случае вступления Грузии и Украины в НАТО. На вопрос о планах России  в данном случае ответил директор департамента Общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин. Он пояснил, что в таком случае придется выстраивать защитную линию на южной границе близь Сочи. Само собой в детали дипломат вдаваться не стал.

А вот Александр Жилин, возомнивший себя главным военным экспертом, сделал это с превеликим удовольствием. Его не смутило то, что озвученная им информация, может нанести ущерб интересам национальной безопасности страны.

«Все традиционно: С-300, С-400, Искандеры, средства радио-электронной борьбы, дополнительные силы авиации, системы противовоздушной обороны, размещение сил быстро реагирования», – прокомментировал он возможное расположение сил на границе.

Примечательно, что буквально недавно Жилин обрушилсяс критикой на Владимира Жириновского, проговорившегося о сверхновом ракетном комплексе С-700 в прямом эфире.

«Перспективные разработки, которые ведутся, они разве озвучиваются в телевизоре? Это делается зачем? Чтобы предупредить наших врагов, что, ребята, мы уже здесь работаем, так что давайте вы там подтягивайтесь. Короче говоря, сегодня, в условиях бешеной пропагандистской кампании со всех сторон, которую ведут США, Британия, Украина, все это входит в противоречие со здравым смыслом», — прокомментировал Жилин.

Интересно, предполагал ли Александр Жилин,  что через несколько недель окажется на месте Владимира Жириновского?

На каком основании Жилин дает такие развернутые и уверенные комментарии, тоже не очень понятно, ведь прямого отношения к вооруженным силам он уже давно не имеет. С 1981 по 1992 год он работал журналистом в изданиях министерства обороны «Слава Родины» и «Авиация и космонавтика». В 1992 решил уйти в независимую прессу и основал собственное издание «Армия России». В декабре того же года его с позором увольняют в запас с формулировкой «за дискредитацию звания советского офицера и по служебному несоответствию». Позже он восстановился в звании через суд, но в 1995 по собственному желанию покидает вооруженные силы РФ.

Кстати, в своей журналистской деятельности Жилину уже доводилось выдавать секретную информацию, ссылаясь на данные, полученные от друзей.

С 1999 года Жилин возглавляет Центр исследования общественных прикладных проблем. Организация годами не предоставляла отчетов о своей деятельности и была ликвидирована в 2018 году, но журналист продолжает представляться ее руководителем. Так что на данный момент неизвестно, чем же занимается Александр Жилин – кроме раскрытия секретной информации и озвучивания громких заявлений о политике.

Обнюхивание пищи перед едой подготавливает печень к пищеварению Обнюхивание пищи перед едой подготавливает печень к пищеварению

Специалисты провели исследование на мышах, результаты которого показали, что обнюхивание пищи перед едой подготавливает печень к...

Читать полностью
Начались продажи смартфона OnePlus 6T в градиентом цвете Начались продажи смартфона OnePlus 6T в градиентом цвете

Смартфон становится первым в модельной линейке компании, который получил градиентный цвет. Компания OnePlus объявила о продаже...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,9931
  • Евро
    74,9022
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх