Эвакуация минивэнов и внедорожников

Эвакуация минивэнов и внедорожников
86 просм.

Внедорожники и минивэны – мощные и надежные транспортные средства. Но даже они не застрахованы от поломок и столкновений. Серьезные неполадки и сложные ДТП превращают эти автомобили в неподвижные агрегаты.

Если происшествие локализируется на загруженной городской дороге, то тянучек и заторов избежать практически невозможно. Чтобы оперативно изъять обездвиженное транспортное средство из места ЧП, владельцы авто пользуются услугами служб эвакуации. Погрузка и перевозка внедорожников и минивэнов имеют свои особенности. Наиболее сложными являются мероприятия, где ТС имеют заблокированное рулевое управление либо поврежденную ходовую систему. Кроме того, упомянутые машины характеризуются большим весом и громоздкостью. Эвакуировать их при помощи обычной спецтехники не удастся.

Особенности эвакуации внедорожников и минивэнов

Большинство современных транспортных средств данного типа является полноприводным. Чтобы предотвратить вероятность возникновения новых повреждений в процессе погрузки битого или вышедшего из строя автомобиля, желательно использовать для эвакуации автотехнику с удлиненной платформой, позволяющей транспортировать машину способом полной загрузки. Кроме того, эвакуатор должен иметь соответствующую перевозимому авто грузоподъемность.

Метод буксировки при транспортировке внедорожников и минивэнов применяется в исключительных случаях. Все объясняется особенностями конструкции автомобиля. Здесь межосевой дифференциал в процессе вращения способен развернуть машину по отношению к дороге. Подобное явление нередко чревато выходом из строя и повреждением ходовой системы. Если недоступны иные методы эвакуации, готовясь к буксировке нужно отключить блокировку дифференциала.

В настоящее время заказать эвакуатор дешево в Москве не составит труда. Для этого необходимо найти службу, осуществить звонок диспетчеру, сообщить о ДТП. При этом стоит упомянуть о наличии самоблокирующего механизма. Подобный устанавливают многие лидеры автопрома. Если машину невозможно переместить на платформу эвакуатора полностью, то уместно использовать такой метод, как частичная погрузка. Здесь передняя ось транспортного средства устанавливаются на платформе спецмашины. Колеса надежно фиксируются при помощи специальных ремней и фиксаторов. Задние колеса автомобиля остаются на дорожном полотне. В некоторых случаях на платформу устанавливается задний мост. Желательно, чтобы во время перевозки было отключено зажигание. В ином случае существует риск поломки блокировки рулевого механизма.

Выбор службы эвакуации

Чтобы процесс транспортировки внедорожника либо минивэна прошел без происшествий, предпочтение стоит отдавать надежным фирмам, имеющим достаточный опыт. В столице высокие оценки клиентов получила компания «ЭВАКУАТОР ДЕШЕВО». Служба предлагает большой перечень услуг. Основными сферами ее деятельности являются грузоперевозки и эвакуация ТС на дорогах Москвы и Московской области. Компания гарантирует наиболее выгодную стоимость услуги. Более того, если клиент найдет фирму с более приемлемыми финансовыми условиями, то компания «ЭВАКУАТОР ДЕШЕВО» предоставить дополнительную скидку либо возвратит разницу. Неоспоримым преимуществом данной службы является оперативная подача спецтехники на место ДТП. Достигается это благодаря большому парку транспортных средств и их локализации в разных районах города. Узнать подробнее об услугах можно на официальном сайте. Здесь же указаны тарифы, контактная информация и прочие важные сведения.

comments powered by HyperComments
Как найти грамотного врача в Москве?

Не секрет, что большинство лучших врачей страны предпочитают жить и работать в Москве, потому что в столице и условия лучше, и...

Читать полностью
Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников? Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников?

Покупка владельцем или владельцами компании офисных помещений свидетельствует о том, что фирма «крепко стоит на ногах» и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3901
  • Евро
    68,2458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх