Эффективность артроскопии

Эффективность артроскопии
Просмотров: 71

Любой человек в самой непредсказуемой момент может получить травму. Безусловно, риск получения травм возрастает при активном отдыхе или если вы занимаетесь экстремальными видами спорта. Любой врач ортопед скажет, что каждый пациент, который обращался к нему за медицинской помощью, получил травму в самый неожиданный момент. Одними из самых частых и распространенных травм являются травмы колена.

Артроскопия — инструмент врача ортопеда

Коленный сустав является весьма подвижным и поэтому он особенно уязвим для различного рода нарушений. Если вы чувствуете боль в области колена, то необходимо прибегнуть к помощи специалиста. Одной из весьма частых причин такой боли является повреждение мениска. Если чувствуете неустойчивость при ходьбе, то скорее всего это связано с разрывом. Если тяжело при вставании, то данные проблемы свидетельствуют об повреждении коленного сустава. Для того, чтобы определить точный диагноз, врач ортопед должен провести диагностику. Как правило, наиболее точно и четко определить, какого рода проблема возникла, врачу ортопеду помогает рентген, артроскопия, а также ультразвуковое исследование. Данные методы являются весьма эффективными и помогают довольно быстро выявить патологию, а также определить, в каком  именно месте произошли нарушения. С помощью современной артроскопии можно удалить часть мениска, восстановить связки или хрящ. Артроскопия в настоящий момент является одной из наиболее эффективных методов лечения. В некоторых случаях  при артроскопии используется местный наркоз, в других же общий. Как правило, оперирующий врач выбирает вид наркоза в зависимости от объема предстоящей операции.

Быстрое восстановление после артроскопии

После артроскопии боль проходит быстро, через некоторое время спадает отечность, а человек может вернуть свою двигательную функцию. В зависимости от того, какую именно операцию  проводят врачи, зависит  длительность восстановления. К примеру, после некоторых оперативных вмешательств, пациент уже спустя день-два может ходить. Если операция не была сложной, то период реабилитации  весьма быстрый и легкий по сравнению с обычной операцией, когда человек длительное время восстанавливается и не может ходить. Артроскопия является действительно незаменимым современным способом лечения многих болезней и повреждений.  Современные средства артроскопии помогают эффективно справиться с огромным количеством различных проблем с минимальным повреждением тканей. Безусловно, как при любой операции, есть и свои риски, а также возможные осложнения.

Если Вам нужен врач-специалист, посмотрите на сайте: moskva.docplanner.ru

comments powered by HyperComments
Как приготовиться к распродажам Как приготовиться к распродажам

Сезонные распродажи - пожалуй единственная радость для мам в наши тяжелые дни, когда детям нужно быть одетыми и ухоженными. А в...

Читать полностью
Каким должен быть букет? Каким должен быть букет?

Ни для кого не секрет, что одним из лучших знаков внимания является букет цветов. Однако в наше время в магазинах представлен столь...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх