Ученые: острая пища продлевает жизнь

Ученые: острая пища продлевает жизнь
Просмотров: 27

Ученые из Китая, работавшие над определением взаимосвязи состояния здоровья человека с его предпочтениями в пище, акцентируют внимание на благотворном влиянии на организм острого перца, сообщает Московский Комсомолец.

Всего были проанализированы показатели полумиллиона людей, представляющих различные возрастные категории, в т. ч. тех, кому за 80 лет. В период проведения исследований от различных заболеваний, а также в силу возраста умерло 20 тысяч человек.

Вместе с тем ученые отметили, что в категории наблюдаемых, в чей рацион входил свежий острый перец, показатель смертности был ниже на 14% в сравнении с теми, кто не потреблял перец.

По мнению специалистов, благотворное влияние перца на организм обусловлено веществом капсаицином, которое обладает противовоспалительным эффектом. Также было отмечено положительное влияние острой пищи в целом и перца в частности на иммунную систему молодых людей. Сухой молотый перец оказался не столь эффективен, как свежий, однако китайскими специалистами были положительно отмечены и его полезные качества.

comments powered by HyperComments
Ученые: к 2030 году люди будут жить больше 90 лет Ученые: к 2030 году люди будут жить больше 90 лет

Группа научных сотрудников Имперского колледжа Лондона в своем докладе спрогнозировали значительное увеличение средней...

Читать полностью
В Украине намерены начать производство электромобилей В Украине намерены начать производство электромобилей

Инвесторами готовы стать крупнейшие мировые автопроизводители такие как Volkswagen, Fiat, Suzuki, Nissan, Toyota и Hyundai. Как пишут местные СМИ,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4762
  • Евро
    60,4535
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх