В ноябре в ООН появятся единые правила использования беспилотных автомобилей

В ноябре в ООН появятся единые правила использования беспилотных автомобилей
Просмотров: 264

ЕС, США и Япония будут совместно разрабатывать правила эксплуатации беспилотных автомобилей.

Ранее США планировала самостоятельно создать требуемые правила, но после нескольких аварий автомобилей Tesla было решено создавать правила эксплуатации беспилотников совместно с другими странами.

Предположительно уже в текущем месяце будет создан основной список рекомендаций по использованию беспилотных систем, и следом он будет отдан в ООН с целью его дальнейшего использования другими странами.

В документе будут прописаны базовые правила шифрования данных и сигналов для беспилотных авто, а также будут указаны требования к автопроизводителям, которые захотят использовать беспилотную систему в ТС.

Предполагается, что в документе будет указано, что в случае малейшей неисправности автопилота система должна отдать управление водителю.

Также в документе должны быть прописаны правовые основы ответственности на случай ДТП с беспилотным автомобилем, а поскольку пока за рулём беспилотного транспортного средства обязан быть водитель, то автопроизводителей обяжут устанавливать датчики, следящие за его состоянием.

По мнению многих автопроизводителей, полностью беспилотные автомобили появятся в 2020-2025 годах.

В Samsung предлагают скидки до $300 на свои ноутбуки до 28 июля В Samsung предлагают скидки до $300 на свои ноутбуки до 28 июля

Корейский производитель цифровой техники на территории США запустил щедрую акцию, в рамках которой несколько моделей ноутбуков...

Читать полностью
Компания Samsung готовит пять новых смартфонов А-серии Компания Samsung готовит пять новых смартфонов А-серии

Сразу пять новых устройств готовит Samsung к выходу на европейский рынок, где и были зарегистрированы модели. Как пишет издание...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,4888
  • Евро
    73,9327
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх