Для создания рельефных панно

Для создания рельефных панно
Просмотров: 67

Для создания рельефных панно, нанесения орнамента на мебель, изготовление элементов декора, создания декоративных деталей рекламных объектов, сувениров, бытовых предметов служит художественная современная фрезеровка.

Фрезерная обработка различных материалов производится на современных фрезерных станках, которые выполняют моментальный раскрой и последующую резку, обеспечивая при этом высокую точность обработки. Изделие выполняется по эскизам в электронной форме по трехмерным параметрам – 3d фрезеровка или двухмерным – 2d фрезеровка плоская.

Процесс фрезерования любого материала представляет собой срезку слоев с тела заготовки. Слои срезаются один за другим с помощью вращательной режущей фрезы. Схема получения конечного изделия разрабатывается на компьютере, с применением специальной программы. С помощью программы по эскизу заказчика составляется задание для числового программного управления (ЧПУ) фрезерного станка.

Такой станок позволяет выполнять 3d фрезеровку с ЧПУ на панелях МДФ и ПВХ, гравировку, сверление отверстий и расточку пазов, раскрой, снятие фасок и многое другое. Наряду с 3d производится 2d фрезеровка ЧПУ листового материала, такого как алюминиевый композит, ПВХ, фанера, пластик для изготовления сувениров, трафаретов, различных табличек и прочее.

Фрезеровка по дереву

По праву древесина считается универсальным материалом. Если обработать ее с применением 3d фрезеровки с ЧПУ, то можно добиться эффектного претворения в жизнь любой творческой идеи, независимо от сложности.

Современная фрезеровка дерева сегодня востребована в создании наружной и интерьерной рекламы, нанесения орнамента и изготовления деталей деревянной мебели, создания художественных барельефов, сувениров с нанесением надписей, при выполнении отделочных работ в строительстве. Реклама с использованием объемных деревянных букв или простая таблица в формате 3d значительно повышают степень заинтересованности потенциального потребителя.

Обработка дерева на простом станке 3d фрезерованием является сложным процессом и проходит в несколько этапов, первые из которых называются «черновыми» проходками. Перед каждым этапом необходима замена фрезы для более тонкой обработки. Станок с ЧПУ автоматически меняет фрезы при переходе от одного этапа к другому. При этом он без остановок выполняет «черновые» и «чистовые» операции и отличается высокой скоростью работы. Вмешательство токаря требуется только при включении и выключении механизма.

Фрезеровка ПВХ

На ПВХ применяется как 3d, так и плоская 2d фрезеровка, в основном, для рекламных вывесок, стендов торговых и выставочных, объемных букв, передвижных декораций. Обработка фрезой в случае с ПВХ имеет преимущество перед лазерной из-за отсутствия нагара на поверхности изделия. Также фреза обеспечивает микронную точность резки.

Остается добавить, что поливинилхлорид имеет ровную и гладкую поверхность, а при фрезеровании в линии среза отсутствуют самые мельчайшие дефекты.

comments powered by HyperComments
Как взыскать задолженность без договора и акта оказания услуг подряда? Как взыскать задолженность без договора и акта оказания услуг подряда?

Споры между заказчиками и исполнителями услуг – очень распространенное явление. Довольно часто предметом спора является...

Читать полностью
Как свободно путешествовать по миру? Как свободно путешествовать по миру?

Большинство людей не отказались бы от возможности путешествовать по миру, при этом не чувствуя никаких ограничений. К сожалению, в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6325
  • Евро
    70,3604
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх