Инфекционный рак у мидий распространился по Атлантике

Инфекционный рак у мидий распространился по Атлантике
Просмотров: 147

Согласно исследованию биологов, рак мидий оказался заразным и уже распространяется.
Путем распространения такого рака исследователи называют корабли, с помощью которых мидии прикрепляясь ко дну кораблей, пересекали океаны.

Как выяснили специалисты, один и тот же тип рака был выявлен у моллюсков, обитающих в Северной Европе и Южной Америке, а это разные популяции моллюсков.

Более детальное изучение появления рака показало, что он является заразным и передался по всей видимости особью третьего вида.

Предполагается, что раковая опухоль прозванная как BTN1 (bivalve transmissible neoplasm), впервые возникла у мидии Mytilus trossulus, которая ранее жила в Канаде.

Отмечается, что заразится раком могут только особи одного и того же вида, что и заразившаяся мидия.

Также было установлено, что мидии из других регионов также заражались раком, у которого ДНК была похожа, но отличалась от BTN1.

Новый рак прозвали BTN2. Предполагается, что такой рак мог появиться впервые у моллюсков в Балтийском море или на побережье Норвегии. Исследования в этой области продолжаются.

История с захватом самолета повторится, если террористы ПНС Ливии останутся у власти — Рожин История с захватом самолета повторится, если террористы ПНС Ливии останутся у власти — Рожин

Террористы из так называемого Правительства национального согласия в воскресенье захватили самолет «Ливийских авиалиний»....

Читать полностью
Голодание может увеличить жизнь при заболеваниях сердца Голодание может увеличить жизнь при заболеваниях сердца

Однако голодать можно не всем сердечникам, так как это может привести к серьезным последствиям. Масштабное исследование,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7730
  • Евро
    70,6286
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх