Майнинг биткоинов оказался энергозатратнее, чем добыча золота

Майнинг биткоинов оказался энергозатратнее, чем добыча золота
Просмотров: 720

О том, что майнинг требует существенных затрат в Сети пишут неоднократно, к тому же ранние исследования специалистов указывали на то, что добыча криптовалют влияет в том числе и на глобальное потепление.
Новое исследование американских ученых показывает, что майнинг биткоинов оказался энергозатратнее, чем добыча золота.

Соответствующая статья появилась в журнале Nature Sustainability. Как оказалось, майнинг криптовалют, включая биткоин, является более затратным, чем добыча полезных ископаемых, в том числе и золота.

Увеличение числа людей, добывающих криптовалюты, ведет к тому, что сложность ее добычи растет и на это требуются более производительная и мощная техника.

Американские специалисты создали свою схему сравнения энергозатрат и пришли к выводу, что добыча только Bitcoin на каждый полученный доллар обходится в 17 МДж энергии, а это в два, а в некоторых случаях и в три раза больше, чем при добыче платины, золота и других редких металлов.

Что касается Ethereum и Litecoin, то на полученный доллар они требуют 7 МДж, а Monero – в два раза больше.

Еще в пример приводят майнинг биткоина за 2018 год, на который потребовалось больше электроэнергии, чем потребляет Дания. К тому же за период с 2016 года добыча криптовалюты принесла 15,4 млн тонн углекислого газа.

Обновленный Lifan Myway 2019 получил более мощный двигатель Обновленный Lifan Myway 2019 получил более мощный двигатель

Китайская компания пока тестирует обновленную версию своего кроссовера Lifan Myway, который уже скоро выйдет на рынок. При этом...

Читать полностью
В США создан женский противозачаточный пластырь В США создан женский противозачаточный пластырь

Похоже, что вскоре женщинам не придется пить по расписанию противозачаточные таблетки, так как американские ученые разработали...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    67,0820
  • Евро
    76,9498
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх