Майнинг биткоинов оказался энергозатратнее, чем добыча золота

Майнинг биткоинов оказался энергозатратнее, чем добыча золота
Просмотров: 729

О том, что майнинг требует существенных затрат в Сети пишут неоднократно, к тому же ранние исследования специалистов указывали на то, что добыча криптовалют влияет в том числе и на глобальное потепление.
Новое исследование американских ученых показывает, что майнинг биткоинов оказался энергозатратнее, чем добыча золота.

Соответствующая статья появилась в журнале Nature Sustainability. Как оказалось, майнинг криптовалют, включая биткоин, является более затратным, чем добыча полезных ископаемых, в том числе и золота.

Увеличение числа людей, добывающих криптовалюты, ведет к тому, что сложность ее добычи растет и на это требуются более производительная и мощная техника.

Американские специалисты создали свою схему сравнения энергозатрат и пришли к выводу, что добыча только Bitcoin на каждый полученный доллар обходится в 17 МДж энергии, а это в два, а в некоторых случаях и в три раза больше, чем при добыче платины, золота и других редких металлов.

Что касается Ethereum и Litecoin, то на полученный доллар они требуют 7 МДж, а Monero – в два раза больше.

Еще в пример приводят майнинг биткоина за 2018 год, на который потребовалось больше электроэнергии, чем потребляет Дания. К тому же за период с 2016 года добыча криптовалюты принесла 15,4 млн тонн углекислого газа.

Ученые назвали самую главную и большую ошибку во всех диетах Ученые назвали самую главную и большую ошибку во всех диетах

Оказалось, что во всех диетах есть большая ошибка, которую совершают все люди. Самую главную и большую ошибку во всех диетах...

Читать полностью
Представлен ТОП-5 китайских смартфонов стоимостью до $200 Представлен ТОП-5 китайских смартфонов стоимостью до $200

Рейтинг смартфонов, которые являются лучшим предложением на рынке в ценовом сегменте до 200 долларов, составили зарубежные...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6694
  • Евро
    73,3610
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх