На 89-м году жизни скончался создатель Бэтмобиля Джордж Баррис

На 89-м году жизни скончался создатель Бэтмобиля Джордж Баррис
Просмотров: 32

В США на 89-м году жизни умер Джордж Баррис, заслуженно считающийся одним из первопроходцев мирового кастомайзинга – создания необычных и уникальных машин. О смерти Джорджа сообщил в фейсбуке его сын Бретт, отметив, что отец «перебрался в гараж побольше, находящийся на небе».

Необычное увлечение техникой завладело Джорджем еще с юных лет. Заработав репутацию высококлассного специалиста в своем деле, после Второй мировой войны он перебрался в Лос-Анджелес, основав там свою собственную компанию. Как известно, одним из районов LA является Голливуд, и жизненный путь любителя автомобильного железа основательно пересекся с киноиндустрией.

Именно Джордж Баррис воплотил наяву первое транспортное средство легендарного супергероя американских комиксов Бэтмена при создании телесериала о похождениях «Человека – Летучей мыши», вышедшего на экраны в 60-х годах прошлого века.

За основу Бэтмобиля был взят Lincoln Futura, ушедший в 2013 году с молотка аукциона Barrett Jackson за 4,6 миллиона долларов.

gazetadaily.ru-6.11.2015-B77TySlviaZac4MY83xOS8khtQ2M9dLK

На сегодняшний день компания, созданная Баррисом, как и прежде активно задействована в съемках фильмов в части тюнинга автомобилей.

comments powered by HyperComments
Британские учёные заявили, что худеть можно даже во сне Британские учёные заявили, что худеть можно даже во сне

Специалисты провели исследование и выяснили, что лишиться лишних килограммов возможно даже во сне. Это новый способ похудения, но...

Читать полностью
Пентагон купит истребители F-35 по цене 100 млн долларов за штуку Пентагон купит истребители F-35 по цене 100 млн долларов за штуку

Пентагон закупить истребители F-35 по самой низкой цене в истории сотрудничества с Lockheed Martin. По данным СМИ, Пентагон ведёт...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,1830
  • Евро
    63,2252
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх