На 89-м году жизни скончался создатель Бэтмобиля Джордж Баррис

На 89-м году жизни скончался создатель Бэтмобиля Джордж Баррис
Просмотров: 79

В США на 89-м году жизни умер Джордж Баррис, заслуженно считающийся одним из первопроходцев мирового кастомайзинга – создания необычных и уникальных машин. О смерти Джорджа сообщил в фейсбуке его сын Бретт, отметив, что отец «перебрался в гараж побольше, находящийся на небе».

Необычное увлечение техникой завладело Джорджем еще с юных лет. Заработав репутацию высококлассного специалиста в своем деле, после Второй мировой войны он перебрался в Лос-Анджелес, основав там свою собственную компанию. Как известно, одним из районов LA является Голливуд, и жизненный путь любителя автомобильного железа основательно пересекся с киноиндустрией.

Именно Джордж Баррис воплотил наяву первое транспортное средство легендарного супергероя американских комиксов Бэтмена при создании телесериала о похождениях «Человека – Летучей мыши», вышедшего на экраны в 60-х годах прошлого века.

За основу Бэтмобиля был взят Lincoln Futura, ушедший в 2013 году с молотка аукциона Barrett Jackson за 4,6 миллиона долларов.

gazetadaily.ru-6.11.2015-B77TySlviaZac4MY83xOS8khtQ2M9dLK

На сегодняшний день компания, созданная Баррисом, как и прежде активно задействована в съемках фильмов в части тюнинга автомобилей.

comments powered by HyperComments
Мимо спутника NASA Streetcap1 пролетел дискообразный НЛО‍ Мимо спутника NASA Streetcap1 пролетел дискообразный НЛО‍

Уфологи заметили дискообразный НЛО, который пролетел мимо спутника, наблюдавшего за Солнцем. Охотники за НЛО, наблюдавшие в...

Читать полностью
В Аргентине белый НЛО едва не столкнулся с самолётом-акробатом В Аргентине белый НЛО едва не столкнулся с самолётом-акробатом

Очевидец заснял странный НЛО, который чуть не столкнулся с самолётом, выполняющим фигуры высшего пилотажа. Житель аргентинского...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7608
  • Евро
    69,6341
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх