Трудоустройство начинающего юриста: в России действует уникальный проект для начинающих юристов

Трудоустройство начинающего юриста: в России действует уникальный проект для начинающих юристов
Просмотров: 34

Кто и зачем создал проект?

Не так давно в России появился очень интересный проект по поддержке молодых специалистов юридического профиля при трудоустройстве после окончания вуза. Его основала Толкунова Полина — генеральный директор и управляющий партнер Юридической компании «ВОИН-ГРУПП».

Толкунова Полина – профессионал высокого класса, который не понаслышке знает, что такое быть юристом и в курсе всех проблем и противоречий этой востребованной профессии. Сама Полина – обладательница красного диплома о высшем юридическом образовании, за ее плечами – 22 года успешной юридической практики.

Кроме того, с 2011 г. Полина Толкунова системно занимается профессиональным карьерным коучингом. В настоящее время в центре ее внимания подготовка специалистов юридического профиля к активной трудовой деятельности, строительству юридической карьеры в профильных фирмах или в компаниях, а в перспективе, возможно – к созданию собственного юридического бизнеса.

Проект, который запустила Толкунова Полина, ориентирован на помощь начинающим юристам – это и выпускники юридических вузов и факультетов, и студенты старших курсов. Очень часто у них возникают проблемы с трудоустройством, причем уровень теоретических знаний и оценки в дипломах не имеют для работодателей принципиального значения. Работодатель хочет получить грамотного специалиста и требует от молодого человека наличие опыта. Получается замкнутый круг – где взять этот опыт, если не берут на работу?

Почему юристам сложно найти работу и как им помогает проект?

На самом деле, большинство начинающих юристов становятся заложниками отсутствия должных навыков и дополнительных компетенций. Так, даже среди опытных профессионалов далеко не каждый имеет навыки составления хорошего резюме или мотивационного письма, что уж говорить о выпускниках.

Проект Толкуновой Полины позволяет молодым специалистам обрести все необходимые знания и навыки для того, чтобы не только научиться составлять резюме, продвигать себя и свои знания, грамотно общаться с работодателем, но и получить небольшие компетенции, которые на старте юридической карьеры являются просто необходимыми.

Кроме того, проект решает очень важную задачу – помогает студентам и выпускникам юридических вузов определиться с дальнейшей профессиональной деятельностью, составить карьерный план и стратегию его реализации. Ведь очень многие выпускники, получив образование, не знают, что им делать дальше – вроде есть и диплом, и оценки в нем хорошие, и знания присутствуют, а работодатель отнюдь не ждет их с распростертыми объятиями.

Ценность проекта заключается в том, что прежде в России не было аналогичных предложений. Возникала обоюдная проблема – молодые юристы не могут найти работу, а работодатели не могут подобрать кадры, которые бы отвечали всем требованиям и пожеланиям компании. Поэтому нет ничего удивительного в том, что идея создать такой курс пришла в голову именно Толкуновой Полине – человеку, много лет отдавшему юридической практике и юридическому бизнесу, прекрасно разбирающемуся в трудностях и особенностях юридической профессии, юридического рынка и рынка трудоустройства в целом.

Как за пятидневку подготовиться к большой карьере?

КУРСрассчитан всего на пять дней, но это именно те пять дней, которые могут изменить ваш профессиональный мир. Слушатель получает представление о важнейших компонентах профессиональной компетенции, отвечает на вопрос самому себе о своем будущем в профессии и о своей специализации, учится составлять резюме и мотивационное письмо, получает несколько профессиональных навыков, которые необходимы как начинающему юристу, так и  на протяжении всей карьеры.

Кроме этого, на протяжении всего курса, соискателям даются базовые компетенции, которые практически всегда требуются в работе начинающему юристу, и которые пригодятся ему в будущем.

Конечно, при всей интенсивности подготовки и эффективности подхода, разработанного Толкуновой Полиной, основная часть карьерного успеха в любом случае зависит от самих слушателей. Не стоит думать, что предлагаемый курс – панацея, позволяющая ничего не делать, не работать над собой, и устроиться на «теплое» и хорошо оплачиваемое место. На курсе начинающего юриста научат работать над собой, помогут конкретными советами, но если специалист не будет прилагать собственные усилия к своему профессиональному совершенствованию, вряд ли ему удастся добиться серьезных карьерных высот.

 

Добавить комментарий

Что нужно знать начинающему трейдеру? Что нужно знать начинающему трейдеру?

Многие люди стараются найти альтернативный способ заработка в современном мире. Несмотря на то, что вариантов действительно...

Читать полностью
Используйте мобильный Интернет в Финляндии свободно с новым тарифом Orange Mundo Используйте мобильный Интернет в Финляндии свободно с новым тарифом Orange Mundo

Европа привлекает людей со всего мира многими своими особенностями, богатейшей историей и культурой, высоким уровнем жизни,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    67,6812
  • Евро
    76,0737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх