Водонагреватель — нужный бытовой электроприбор!

Водонагреватель - нужный бытовой электроприбор!
Просмотров: 1102

Горячая вода, поступающая централизованно, из привычного бытового удобства может превратиться в проблему достаточно сложно решаемую. Регулярно летом жители многоэтажек начинают суетиться с кастрюльками и чайниками, полными кипятка. Это значит – отключили горячую воду, идёт плановый ремонт сетей. Гораздо более неприятным оказывается отключение осенью, зимой, когда происходят аварии на трассе или в бойлерной. Мыться надо всё равно и население начинает решать проблему доступными ему способами.

Можно, конечно, пользоваться просто – греть воду на плите, в электрочайнике или применить мощный кипятильник и нагревать воду прямо в ванной. Но есть более цивилизованный способ – установить и подключить автономный водонагреватель!

Подогревать воду, использовать установленный смеситель в ванной и на кухне – вот такой вот простой ответ на вопрос: «Зачем нужны водонагреватели?» Этот бытовой прибор снимает необходимость поливать себя из кружки или ковшика, достаточно включить его в нужный момент и привычным движением открыть кран.

Электрические водонагреватели промышленность выпускает двух типов:

  • Проточный нагреватель

Позволяет моментально нагревать воду, причём пущенную под довольно сильным напором. Для этого водонагреватель оснащён мощным ТЭН-ом (нагревательный элемент). Преимущество – быстро подогреет воду. Недостатки – после отключения такого нагревателя вода тут же остынет, нет ёмкости для её сохранения. К недостаткам надо отнести большую потребляемую мощность, чего может не выдержать электропроводка квартиры. Придётся провести от щитка отдельную линию, ведь даже для мытья посуды потребуется мощность ТЭН в 4-6 кВт, а проводка в домах с газовыми плитами рассчитана всего на 3 кВт. Что уж тогда говорить о мощности, требуемой для ванной. Это потребует уже около 8 кВт, а значит, сработает автоматический предохранитель на счётчике, если не будет специальной линии к нагревателю. Греть воду таким электроприбором достаточно накладно, очень высокая потребляемая мощность.

  • Накопительный водонагреватель

Так называется этот прибор благодаря наличию ёмкости для воды, в которой и происходит нагрев. В ёмкость вмонтирован ТЭН, сама же ёмкость покрыта теплоизолирующим слоем. Получается подобие термоса, вода в котором остывает медленно. Порядок работы таков – в баке нагревается вода до 75 градусов, затем ТЭН включается лишь при снижении температуры до величины, установленной автоматикой. Это позволяет использовать нагревательный элемент невысокой мощности. К примеру, в 100-литровом электробойлере (ещё одно название накопительного водонагревателя) стоит ТЭН на 2 кВт. Это позволяет, тем не менее, нагреть воду за несколько часов, а затем поддерживать нужную температуру с минимальным расходом электричества.

Нагреватель ёмкостью в 100 л позволяет одновременно мыть посуду, принимать душ. Для семьи подходит накопительный нагреватель с баком на 70-100 л, для одинокого хозяина хватит и 30 л.

Блютуз колонки – что это такое? Блютуз колонки – что это такое?

Случается, такое, что человеку вдруг становится очень необходимо такое чудо-техники, как Bluetooth-колонка. И тут перед покупателем...

Читать полностью
Где искать качественные подшипники? Где искать качественные подшипники?

Ни одно предприятие не обходится без механизмов, агрегатов и разных конструкций, в которых не находилось бы устройство под...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,4352
  • Евро
    73,2427
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх