Мумия, пропавшая 40 лет назад, найдена на торгах

Мумия, пропавшая 40 лет назад, найдена на торгах
17 просм.

7 ноября 2015 года бельгийские СМИ сообщили, что одну из 2-х мумий, исчезнувших из королевского музея искусства в Брюсселе 40 лет назад, пытались продать на торгах в бельгийском городе Монс.

С начала 1970-х годов судьба мумий была неизвестна. Тогда их передали для научных целей 2-м врачам из Брюсселя для проведения более точных исследований. Результаты данных исследований были опубликованы в научных изданиях в 1973 году. Однако сами мумии не были возвращены в музеи. С тех пор они числились пропавшими.

Продать мумию попытался 66-летний сын одного из участников тех исследований. Мужчина выставил мумию на аукционных торгах. Ему не грозит уголовная ответственность, так как на момент торгов экспонат находился в его доме, а по документам он был передан для проведения исследований.

comments powered by HyperComments
Ученые нашли способ лечения болезни Альцгеймера Ученые нашли способ лечения болезни Альцгеймера

Научные сотрудники Массачусетского технологического института совершили настоящий прорыв в медицине, обнаружив революционно...

Читать полностью
Ученые: Создан чип для поиска жизни на других планетах Ученые: Создан чип для поиска жизни на других планетах

Группа научных сотрудников Австралийского национального университета создала уникальный чип, который автоматически настроит...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3901
  • Евро
    68,2458
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх