В годовщину падения Берлинской стены, Горбачев может встретиться с Меркель

В годовщину падения Берлинской стены, Горбачев может встретиться с Меркель
Просмотров: 136

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев, приехавший в Берлин, чтобы принять участие в мероприятиях, приуроченных 25-й годовщине падения Берлинской стены, выразил надежду относительно встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель. Возможная встреча с главой ФРГ была упомянута Горбачевым в ходе его выступления на выставке, организованной у Чекпоинта Чарли – бывшего контрольно-пропускного пункта, находившегося на Фридрихштрассе и контролировавшегося силами США.

«Встреча Горбачева с гражданами» — именно такое название носило мероприятие, организатором которого выступил фонд Cinema for Peace (Кино за Мир). После выступления перед горожанами Берлина, туристами, а также журналистами, Михаил Горбачев оставил отпечатки своих ладоней на камне, некогда являвшимся фрагментом Берлинской стены.

Президент отметил, что с 1966 года – времени, когда ему довелось впервые посетить ГДР (Германская Демократическая Республика – часть Германии, подконтрольная СССР – ред.), — Берлин преобразился. Горбачев вспомнил, что тогда в Германии было множество разрушенных зданий, а нынешняя столица и вовсе была «черной». Также почетным гостем было упомянуто и о трудностях, очагах напряженности, которые существуют в мире сегодня…

Сегодня Михаил Горбачев принимает участие в симпозиуме «25 лет после падения Берлинской стены — новые кризисы, новые сомнения, новые стены». Завтра последний глава СССР примет участие в торжественной церемонии.

comments powered by HyperComments
Утерянную картину Моне нашли при помощи поиска Google Утерянную картину Моне нашли при помощи поиска Google

Поисковая система от Google стала настоящим спасением для культурологов и коллекционеров: с помощью поиска удалось найти утерянную...

Читать полностью
Эксперты назвали ТОП-10 лучших актеров 2017 года Эксперты назвали ТОП-10 лучших актеров 2017 года

Эксперты авторитетного издания Vulture назвали десятку лучших актеров, сыгравших главные роли в фильмах, вышедших в 2017...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,6940
  • Евро
    69,0946
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх