Пять опасных ошибок ночного вождения

Пять опасных ошибок ночного вождения
Просмотров: 153

Автомобили очень плотно вошли в нашу жизнь еще несколько десятилетий назад. Для многих машина является незаменимым помощником в повседневной жизни, обеспечивая возможность оперативно передвигаться по городу и его пределами. Хотя, есть и неприятные моменты, связанные с эксплуатацией автомобилей, но, если соблюдать осторожность в процессе езды, их количество доходит до минимума.

Например, стоит отметить вождение автомобиля в темное время суток, когда требуется повышенная осторожность и внимательность на дороге, поскольку даже какая-то мелочь, допустимая за рулем днем, может превратиться в роковую ошибку с наступлением темноты. Неопытным водителям было бы неплохо узнать, с чем можно столкнуться, чтобы быть подготовленными. Для этого мы собрали самые опасные ошибки ночного вождения.

За советы мы благодарны менеджерам дилерских центров ŠKODA «Мейджор Авто» и «Авто Сити», который рассказали важные моменты эксплуатации машины при ночной езде.

— Очень важно сохранять в чистоте оптику и лобовое стекло автомобиля, если вам необходимо ехать в темноте. На хорошо освещенных городских улицах это не критично, но при выезде на загородное шоссе этот фактор начинает играть более важную роль.

Плохо освещенная дорога перед автомобилем из-за грязных фар может стоить водителю жизни. Тоже самое можно сказать про чистоту задних фонарей, по которым ориентируется следующий за вами транспорт. От чистоты лобового стекла зависит видимость, снижение которой ухудшает реакцию водителя на дорожные ситуации. Лучше потратить несколько минут, протерев оптику и стекла, но чувствовать себя в безопасности в дороге.

— Опасным периодом является переходной, когда день сменяет ночь или, наоборот. Из-за светлого неба создается впечатление хорошей видимости, водитель расслабляется и теряет бдительность, двигаясь без фар и на более высокой скорости. Но, в таких «полусумерках» может внезапно появиться пешеход, или такой же «беспечный» автомобиль на встречу с выключенным светом.

— Помните о прохождении крутых поворотов ночью – скоростной режим «оставьте» на светлую пору, поскольку фары светят вперед и поворот не подсвечивается до конца его прохождения. Всегда будьте готовы к экстренной остановке, поскольку на дороге может появиться неожиданное препятствие в виде неисправного транспорта, какого-либо предмета, вывалившегося из кузова грузовика, или, например, глубокой выбоины.

— Фары автомобилей в ночное время не только помогают, но и мешают, ослепляя других водителей, двигающихся в противоположном направлении. Не стоит пытаться перебить сияние фар взглядом. Если поток встречных машин непрерывный, то можно пристроиться за фурой и держаться правее, а от света тех машин, что поближе, можно уберечься, переводя глаза на обочину вправо. Кроме того, двигающийся перед вами грузовик в случае аварийной ситуации, примет удар на себя, защитив вас.

— Наиболее неприятным ослепление становится, когда ваш автомобиль находится на вершине подъема дороги, или в схожем положении. Чтобы минимизировать эффект, перед моментом, когда свет фар встречной машины должен «резануть» вам по глазам, прищурьтесь и отведите взгляд в сторону темной обочины. Таким образом вы сможете избежать ослепления.

Дилерские центры ŠKODA «Мейджор Авто» и «Авто Сити» желают Вам свободных дорог и только приятных моментов за рулем.

Александра Степанова об основных особенностях реабилитации онкологических больных Александра Степанова об основных особенностях реабилитации онкологических больных

Согласно отчету Международного агентства по изучению рака при ВОЗ (IARC), в 2018 году во всем мире будет зафиксировано примерно 18,1 млн...

Читать полностью
Алексей Цаплин об ошибках при выборе ковра: как их избежать? Алексей Цаплин об ошибках при выборе ковра: как их избежать?

Покупка ковра – не такая простая задача, как кажется. Во-первых, ковер – это не та вещь, которую мы покупаем часто, поэтому шанс...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,7617
  • Евро
    76,1350
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх