Томас Майер: Черчилль добивался ядерного удара по СССР

Томас Майер: Черчилль добивался ядерного удара по СССР
Просмотров: 232

Издание The Daily Mail сообщает о нераскрытом меморандуме, авторство которого принадлежит сотруднику ФБР. В документе описывается, как Уинстон Черчилль, дважды занимавший пост премьер-министра Великобритании, обращался к американскому сенатору от Республиканской партии Стайлзу Бриджу с вопросом о необходимости воздействия на президента США Трумэна для нанесения ядерного удара по СССР, что позволило бы превратить Советский Союз в «малозначительную проблему».

Как отмечает The Daily Mail, обеспокоенность британского премьера была настолько высока, что для победы в «холодной войне», он был готов принести в жертву тысячи советских граждан.

Впрочем, разумеется, в качестве доводов Черчилль приводил необходимость реализации вполне благородных приоритетов – защиту цивилизации от угрозы, исходившей от СССР для всего мира.

Также премьер-министр Великобритании обращал внимание, что в случае отказа США от превентивного удара, Советский Союз, как только получит собственную атомную бомбу, атакует Атлантику в течение трех лет, что на долгие годы отбросит цивилизацию назад.

Сам документ, как и имя его автора, будут опубликованы в новой книге Томаса Майера, которую известный журналист-расследователь представит уже в декабре.

Американского программиста без ведома начальства уволил робот Американского программиста без ведома начальства уволил робот

Житель Калифорнии, который работал программистом, столкнулся с необычными явлениями, происходящими на работе. Все началось с...

Читать полностью
В Facebook появится видеореклама, которую нельзя отключить В Facebook появится видеореклама, которую нельзя отключить

В мессенджере Facebook в скором времени появится видеореклама, которую нельзя будет отключить или остановить, а запускаться она будет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,6175
  • Евро
    73,6118
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх