Томас Майер: Черчилль добивался ядерного удара по СССР

Томас Майер: Черчилль добивался ядерного удара по СССР
Просмотров: 263

Издание The Daily Mail сообщает о нераскрытом меморандуме, авторство которого принадлежит сотруднику ФБР. В документе описывается, как Уинстон Черчилль, дважды занимавший пост премьер-министра Великобритании, обращался к американскому сенатору от Республиканской партии Стайлзу Бриджу с вопросом о необходимости воздействия на президента США Трумэна для нанесения ядерного удара по СССР, что позволило бы превратить Советский Союз в «малозначительную проблему».

Как отмечает The Daily Mail, обеспокоенность британского премьера была настолько высока, что для победы в «холодной войне», он был готов принести в жертву тысячи советских граждан.

Впрочем, разумеется, в качестве доводов Черчилль приводил необходимость реализации вполне благородных приоритетов – защиту цивилизации от угрозы, исходившей от СССР для всего мира.

Также премьер-министр Великобритании обращал внимание, что в случае отказа США от превентивного удара, Советский Союз, как только получит собственную атомную бомбу, атакует Атлантику в течение трех лет, что на долгие годы отбросит цивилизацию назад.

Сам документ, как и имя его автора, будут опубликованы в новой книге Томаса Майера, которую известный журналист-расследователь представит уже в декабре.

Ученые: Автомобили способствуют распространению сорняков Ученые: Автомобили способствуют распространению сорняков

Новое исследование провели специалисты из Берлинского технического университета, которые решили выяснить, могут ли автомобили...

Читать полностью
Независимые дизайнеры на рендере представили пикап Lada XRAY Независимые дизайнеры на рендере представили пикап Lada XRAY

В Сети опубликовали рендерное изображение, на котором показали, как может выглядеть российский автомобиль в кузове «пикап»....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2416
  • Евро
    75,7075
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх