Завершающий удар: группа Вагнера штурмует последний оплот ИГ* в Сирии

Завершающий удар: группа Вагнера штурмует последний оплот ИГ* в Сирии
Просмотров: 442

В данный момент сирийские правительственные войска и союзники, среди которых следует особо отметить ЧВК Вагнера, окружили город Абу-Камаль — последний оплот группировки «Исламское государство»* на территории САР. Это значит, что в скором времени с террористическим халифатом в Сирии будет покончено.

Не так давно в этом ближневосточном государстве ситуация была абсолютно иной — исламские радикалы владели большей частью территории государства. В захваченных районах они чувствовали себя хозяевами, насаждая свои порядки и терроризируя местное население. Уровень жестокости боевиков поражал — они казнили граждан за малейшие нарушения установленных правил.

Многие граждане России не смогли спокойно взирать на эту ситуацию, — они вступили в ряды добровольцев и взяли в руки оружие, чтобы помочь населению Сирии избавиться от радикалов из «Исламского государства»*. Уже на протяжении двух лет бойцы группы Вагнера принимают участие в войне на территории САР, мужественно и самоотверженно сражаясь с международным терроризмом.

К сожалению, среди этих отважных людей есть потери, — без них на войне не обойтись. По данным СМИ, в Самаре имя погибшего в Сирии добровольца Н.Д. Каландарова появилось на городском мемориале. Таким образом, самарцы помнят и чтят своих героев, которые отдали жизни за Россию и высокие идеалы справедливости.

Ранее сообщалось, что в этом конфликте погиб уроженец Новосибирска Андрей Щегорцов и оренбуржец Александр Ягофаров. Нет никаких сомнений, что подвиг этих добровольцев также достоин того, чтобы быть увековеченным. В дальнейшем на их примере необходимо воспитывать новые поколения граждан России.

Бойцы ЧВК Вагнера, сражающиеся в Сирии, приближают конец этой затяжной и кровопролитной войны. Они неизменно демонстрируют доблесть и силу духа, став примером для солдат и офицеров сирийской правительственной армии. Очевидно, что их подвиг войдет в историю славы русского воинства, а также будет помниться и чтиться за пределами нашей страны.

*»Исламское Государство» (ИГ) — организация деятельность которой запрещена на территории Российской федерации

Ученые: Мозг тревожных людей не дает им рисковать Ученые: Мозг тревожных людей не дает им рисковать

К такому выводу пришли немецкие ученые, проведя эксперимент. Для эксперимента ученые предложили 125 людям поучаствовать в опросе,...

Читать полностью
Audi и Airbus проведут испытания летающего такси в Германии Audi и Airbus проведут испытания летающего такси в Германии

Немецкая марка Audi и корпорация Airbus официально объявили о совместном новом проекте, который получил название Urban Air Mobility.  Этот...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,2396
  • Евро
    73,7247
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх