Завершающий удар: группа Вагнера штурмует последний оплот ИГ* в Сирии

Завершающий удар: группа Вагнера штурмует последний оплот ИГ* в Сирии
Просмотров: 471

В данный момент сирийские правительственные войска и союзники, среди которых следует особо отметить ЧВК Вагнера, окружили город Абу-Камаль — последний оплот группировки «Исламское государство»* на территории САР. Это значит, что в скором времени с террористическим халифатом в Сирии будет покончено.

Не так давно в этом ближневосточном государстве ситуация была абсолютно иной — исламские радикалы владели большей частью территории государства. В захваченных районах они чувствовали себя хозяевами, насаждая свои порядки и терроризируя местное население. Уровень жестокости боевиков поражал — они казнили граждан за малейшие нарушения установленных правил.

Многие граждане России не смогли спокойно взирать на эту ситуацию, — они вступили в ряды добровольцев и взяли в руки оружие, чтобы помочь населению Сирии избавиться от радикалов из «Исламского государства»*. Уже на протяжении двух лет бойцы группы Вагнера принимают участие в войне на территории САР, мужественно и самоотверженно сражаясь с международным терроризмом.

К сожалению, среди этих отважных людей есть потери, — без них на войне не обойтись. По данным СМИ, в Самаре имя погибшего в Сирии добровольца Н.Д. Каландарова появилось на городском мемориале. Таким образом, самарцы помнят и чтят своих героев, которые отдали жизни за Россию и высокие идеалы справедливости.

Ранее сообщалось, что в этом конфликте погиб уроженец Новосибирска Андрей Щегорцов и оренбуржец Александр Ягофаров. Нет никаких сомнений, что подвиг этих добровольцев также достоин того, чтобы быть увековеченным. В дальнейшем на их примере необходимо воспитывать новые поколения граждан России.

Бойцы ЧВК Вагнера, сражающиеся в Сирии, приближают конец этой затяжной и кровопролитной войны. Они неизменно демонстрируют доблесть и силу духа, став примером для солдат и офицеров сирийской правительственной армии. Очевидно, что их подвиг войдет в историю славы русского воинства, а также будет помниться и чтиться за пределами нашей страны.

*»Исламское Государство» (ИГ) — организация деятельность которой запрещена на территории Российской федерации

Недоедание и переедание приводит к старению мозга – ученые Недоедание и переедание приводит к старению мозга – ученые

Ученые из Австралии назвали причины, по которым недоедание или переедание является вредным для организма. Так, исследование...

Читать полностью
Стала известна дата дебюта новых смартфонов Xiaomi Стала известна дата дебюта новых смартфонов Xiaomi

О новых смартфонах китайской компании последнюю неделю сообщалось не раз. По предварительным данным, в линейке будет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,1295
  • Евро
    71,3490
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх