Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа

Эксперт прокомментировал встречу Путина и Трампа
Просмотров: 261

Встреча В. Путина с президентом США состоялась во время мероприятий в честь 100-летия окончания Второй мировой войны.
Лидеры двух стран вместе с главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель обсуждали проблемы во время политического ланча.

Как стало известно, итоги этой встречи обозначали как потрясающие, а между тем эксперт прокомментировал это событие.

Корреспонденты «ПолитЭксперта» обратились за комментариями к главному научному сотруднику Института США и Канады РАН Владимиру Васильеву. В первую очередь эксперт отметил, что президент Франции сделал немало, чтобы не допустить встречу Путина и Трампа.

«Он проявил ревность, а может быть хотел показать, кто сегодня главный в европейской политике, в том числе, выступив против Трампа. Показал, что в Париже именно он хозяин и правит бал», — цитирует слова Васильева «ПолитЭксперт».

Еще эксперт говорит, что Франция пытает вставить палки в колеса России своими политическими намерениями.

С другой стороны специалист говорит, что есть вероятность, что президенты РФ и США сами не очень-то стремились к встрече и не исключается, что пакет санкций по Украине против России, подписанный несколько дней назад, может быть своеобразной демонстрацией силы перед возможными переговорами.

Иными словами в США не хотят пока улучшать отношения с Россией. При этом в целом главным обсуждением стал договор о РСМД.

«Трамп несколько дней назад уволил генерального прокурора. Назначенный вместо него сказал, что будет заниматься комиссией Мюллера. Таким образом, встреча могла быть не нужна Трампу, потому что сейчас ему важно каким-то образом разобраться с этой комиссией. Возможно, в ближайшее время с ней будет покончено и прекратятся все расследования против Трампа за мнимый сговор с Россией», — сказал эксперт.

Жирная пища провоцирует депрессию – ученые Жирная пища провоцирует депрессию – ученые

В ходе изучения влияния жирной пищи на организм человека, ученые смогли связать это с появление депрессии. Результаты нового...

Читать полностью
Учёные смогли создать самый громкий под водой звук Учёные смогли создать самый громкий под водой звук

Максимальная сила звука на Земле имеет пределы — в воздухе она составляет 194 дБ, а вот под водой значения намного выше - 270 дБ.  Но...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,4888
  • Евро
    71,9631
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх