Из-за своего пористого ядра Энцелад не теряет тепло — астрономы

Из-за своего пористого ядра Энцелад не теряет тепло - астрономы
Просмотров: 262

Астрофизики утверждают, что уникальная структура ядра спутника Сатурна Энцелада схожа с земными вулканами.

Из-за своего пористого ядра Энцелад не теряет тепло — утверждают астрономы. Теплопотери играют очень важную роль в зарождении жизни на планете. Например, Земля имеет атмосферу, которая удерживает тепло и не дает ему улетучиться в космос. Энергия Солнца остается на нашей планете, под плотной газовой оболочкой и создает благоприятные для жизни условия. Такой процесс обусловлен большим количеством озона в верхних атмосферных слоях.

Но далеко не все планеты могут похвастаться такой атмосферой. Многие небесные тела в Солнечной системе являются безжизненными ледяными мирами.Но среди них есть исключение: спутник Сатурна Энцелад. Внутри него есть ледяной океан, и вместе с тем сама планета может нагреваться до 90 градусов Цельсия. Ученые считают, что пористое и мягкое ядро Энцелада дает ему эту способность.

Ядро нагревается очень быстро, и даже когда лучи Солнца не падают на планету, она хранит высокую температуру до 90 градусов по Цельсию. Такая пористая структура ядра Энцелада чем-то схожа с земными вулканами, говорят астрофизики.

 

Компьютер научиться созданию оптических иллюзий не смог Компьютер научиться созданию оптических иллюзий не смог

Факторов, которые повлияли на то, что компьютер не смог научится созданию иллюзии, есть несколько. Специалисты из США создали...

Читать полностью
Изображение широко открытых глаз в аэропорту испугало птиц Изображение широко открытых глаз в аэропорту испугало птиц

Специалисты и ученые постоянно ищут способы как обезопасить самолеты от попадания в двигатель птиц. В мире зарегистрировано...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,7508
  • Евро
    76,0540
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх